全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

成都与国际大体联、中国大体协正式签署2021年第31届世界大学生夏季运动会主办合同

2019-03-02 07:42   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

国际大体联执委会会议在俄举行 罗强奥列格薛彦青出席并签约

当地时间3月1日上午,国际大学生体育联合会执委会会议在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行。市委副书记、市长、第31届世界大运会成都筹备工作委员会主任罗强专程前往,并代表四川省、成都市与国际大体联、中国大学生体育协会在会上正式签署2021年第31届世界大学生夏季运动会主办合同,标志着成都正式获得2021年世界大学生夏季运动会举办权,也是成都乃至中国西部地区成功申办的首个世界级综合性运动会。国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦,中国教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大体协主席薛彦青出席并签约。

为什么选择成都?当前,成都坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,加快建设全面体现新发展理念的城市,并以建设世界文化名城为目标,全力打造集世界文创名城、旅游名城、赛事名城和国际美食之都、音乐之都、会展之都于一体的“三城三都”城市品牌,制定出台了《成都市建设世界赛事名城三年行动计划(2018-2020年)》,全面推进创建具有一流体育场馆、顶级品牌赛事、发达体育产业、丰富全民健身活动和深厚体育文化底蕴的世界赛事名城。“成都的发展理念是全球性的、国际化的,同时也是绿色的,这跟世界大运会的理念完全契合。这也说明,我们选择成都是非常明智的。”奥列格·马迪钦明确表示,从场馆硬件设施建设到历史文化、体育氛围,“成都的方方面面都让人信心十足!”

对成都有何重大意义?第31届世界大运会成都筹备工作委员会第一次全体会议指出,一直以来,党中央国务院、省委省政府高度重视大运会申办筹备工作。省委书记彭清华、省长尹力专题听取有关情况汇报,研究部署有关工作。办好大运会,是成都加快高质量发展、主动服务“一带一路”建设、推动高水平对外开放的重要机遇,有利于提升城市国际竞争力、影响力,有助于提升城市综合管理水平、升级城市基础设施,有利于促进城市消费、带动城市经济发展,特别对体育、旅游、会展、金融等行业发展作用巨大,对四川建设体育强省、展示国家形象意义深远。目前,2021年第31届世界大学生夏季运动会成都筹备工作委员会已经成立,并确定了开幕式主场馆和大运村选址,基本确定田径、游泳、篮球等18个比赛项目和41个比赛、训练场馆。下一步将重点做好启动集中办公、拟制总体工作方案、推动场馆建设和改造提升等筹备工作。

签约仪式前,市人民对外友好协会向国际大体联作了陈述报告。国际大体联世界夏季大运会主任马克·范登帕斯作评估报告,对成都筹备工作给予了高度评价。

市委宣传部、市体育局、市教育局、成都大学等部门负责同志参加会议。(记者 常斐 杨永赤) 

原标题:我市与国际大体联、中国大体协正式签署2021年第31届世界大学生夏季运动会主办合同

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行