全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

发挥好人大作用 助推各项决策部署落地落实

2019-03-02 07:46   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

昨日,市人大常委会召开党组会议,传达学习中央全面依法治国委员会第二次会议精神,传达学习中央、省委、市委农村工作会议精神,传达学习成都市产业功能区及园区建设工作领导小组第四次会议精神等,研究有关落实举措。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

唐川平说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党对人大工作的领导,努力做好新时代地方人大工作。要围绕中心、服务大局,深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义,围绕推进乡村“五大振兴”,农商文旅体融合发展,公园城市“乡村表达”,持续开展监督,助推中央、省委、市委各项决策部署落地落实,见到实效;要充分认识市委将产业功能区作为重塑产业经济地理、破解“大城市病”、重构战略竞争优势的重要意义,发挥好人大作用,督促推动产业功能区及园区建设;要突出工作重点,高质量做好立法、监督、代表、自身建设等工作,努力推动人大工作与时俱进。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林、巫敏,党组成员、秘书长张济环出席会议。(记者 杨彩华) 

原标题:发挥好人大作用 助推各项决策部署落地落实

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。