全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

中国平安2018年归母营运利润稳健增长18.9% 现金分红提升28%,首次实施股份回购计划

2019-03-13 10:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱伊佳)3月13日报道 中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”)昨日公布截至2018年12月31日止全年业绩。

公告显示,2018年,中国平安整体业绩实现稳健增长,营运利润和新业务价值增长超越市场预期。公司实现归属于母公司股东的营运利润1,125.73亿元,同比增长18.9%;净利润1,204.52亿元,同比增长20.5%,归属于母公司股东的净利润1,074.04亿元,同比增长20.6%。如果按保险子公司执行修订前的金融工具会计准则法定财务报表数据计算,公司实现归母净利润1,242.45亿元,同比增长39.5%。在行业结构调整的环境下,公司持续优化业务结构,寿险及健康险业务的新业务价值在2018年下半年同比增长16.9%后,全年实现同比增长7.3%。

得益于营运利润的快速增长及偿付能力保持充足稳定,平安持续提升现金分红水平。集团拟向股东派发全年股息每股现金1.72元,同比增长14.7%;另外,公司在2018年第一季度已派发30周年特别股息每股现金0.20元,公司2018年合计派发每股现金将达1.92元,同比增长28.0%。

据悉,为积极响应国家政府和监管部门的政策导向,稳定资本市场,促进股东价值最大化,公司将首次实施回购股份的方案,回购资金总额将不低于人民币50亿元且不超过人民币100亿元。本次回购的资金来源于公司自有资金,回购股份将全部用于员工持股计划,包括但不限于公司股东大会已审议通过的长期服务计划。本次回购将进一步健全和完善公司长期激励约束机制,确保公司的经营可持续、健康发展。

2018年,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略规划指引下,公司持续推动“科技赋能金融、科技赋能生态、生态赋能金融”,核心金融业务经营稳健,科技板块利润贡献大幅提升,金融科技与医疗科技业务归母营运利润67.70亿元,在集团归母营运利润中占比6.0%。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行