全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

科技赋能,智慧保险在您身边 第三届消费者体验日活动在平安产险四川分公司金牛门店举行

2019-03-13 10:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱伊佳)3月13日报道 在“315国际消费者保险日”来临之际,作为四川省内唯一一家财产保险行业消费教育示范基地,第三届消费者体验日活动于昨日在平安产险四川分公司(以下简称平安产险)金牛门店举行。四川省保护消费者权益委员会、四川省银保监局、四川省保险行业协会等领导一行,与客户代表共同参加了本次活动。

9N7A0315

体验日当天,金牛门店内显得“科技范儿”十足。用于财产险查勘的“无人机”摆放在门店的显眼位置,互动体验区整齐摆放的ipad,供嘉宾及客户现场体验平安产险的人伤理赔助手、“客E保”、“三维建模”技术等。同时,在门店二楼特别举行了保险知识宣讲,针对平安产险的“信任赔”服务、平安好车主APP最新服务内容、三免一服务承诺及新技术应用进行了详细介绍。全方位助力与会嘉宾及客户更好感受 “智慧保险”的科技与便利。

客户至上 以消费者为中心优化服务

今年的3·15国际消费者权益日统一口号为“以消费者为中心优化服务”,旨在引导银行保险机构强化服务意识,同时增强消费者对金融产品和服务的认知能力,引导消费者依法、理性维权,以更好满足人民群众日益增长的美好生活需求。

作为四川省内唯一一家财产保险行业消费教育示范基地,一直以来,平安产险认真践行“守信用、担风险、重服务、合规范”保险行业核心价值观,始终坚持“以客户为中心”, 2018年平安产险四川分公司监管投诉总量同比下降近50%,内部投诉总量同比下降近20%。不仅如此,分公司在成都及全省地市机构设立消费者权益维护分中心、服务站,高效沟通、息诉止讼,加大人伤争议案件调解,截至目前人伤案件调解成功率达到70%。各项消保工作获得行业与客户认可,于2018年被四川省保险行业协会授予了“四川保险业放心舒心消费示范单位”称号。

科技赋能,打造智慧保险服务体验

近年来,平安产险不断应用人工智能、区块链、云计算、大数据等最新技术,将产品与服务融入客户需求场景。对此,分公司通过搭建线上线下一体化服务体系,依托好车主APP、智能一体机等设备,推动客户全流程承保服务线上化、数据化,实现客户智能录入、智能验车、自助批改、自助理赔等多种智能服务。

1月25日,平安产险在全国范围上线车险信任赔服务,通过人工智能和数据模型算法,匹配车主信任理赔额度,车主可在额度内自主理赔,出险后只需‘报案上传照片、确认接收赔款’两步,即可赔付到账。通过AI+大数据建模画像对于广大低风险、无风险的车主提供差异化服务,打造全新的理赔体验,这也是平安产险落实银保监会切实保护消费者合法权益,降低投诉、提高客户服务体验的创新示范。

未来,平安产险四川分公司将坚持以消费者为中心,持续打造保险业经营者、消费者和监督者之间的桥梁纽带,同时,积极发挥保险业示范基地的带头作用,以“金融+科技”的强大双引擎,严格落实服务标准,积极践行服务创新,充分重视和改善保险消费者服务体验,提升服务品质,誓做行业标杆,为更好满足人民群众日益增长的美好生活需求作出应有的贡献。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行