全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

2019年11月教师资格证考试将改革? 教育部:假的

2019-03-14 11:26   来源: 中国新闻网    编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

中新网3月14日电 教育部14日在官网对“网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革”的提问回复称,这是虚假信息。

点击进入下一页
教育部。(资料图) 中新网记者 富宇 摄

提问称,网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革,改革内容如下:

1、提高学历要求:专科、本科、研究生学历分别只能考小学、初中、高中及以下阶段教师资格证。

2、提高专业要求:只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。

3、考试难度增加:从2019年11月考试开始,教师资格证考试单位将进一步提高考试难度,降低通过比例,提高教师选拔标准:笔试15%面试50%,综合通过率为7.5%

4、改革过渡期政策:老生老政策,新生新政策。在2019年11月前参加过教师资格证考试的考生,至少考过一科,按照改革前新政策执行,没有参加过考试或者没有通过任何一科考试的考生,按新政策执行。

教育部指出,以上信息为虚假消息。关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站(www.moe.gov.cn)、中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)、中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)发布的信息为准。请申请人通过正规渠道参加教师资格考试、认定,切勿轻信虚假消息,警惕考试诈骗。

原标题:2019年11月教师资格证考试将改革? 教育部:假的

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行