全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

相逢、内战、突围 三大关键词讲述CBA季后赛看点

2019-03-14 14:48   来源: 中国新闻网    编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

中新网北京3月14日电 身披冠军版球衣,上海男篮主场大胜主力轮休的浙江队,在最后一个季候赛名额中率先突围。而随着深圳队在广东德比中不敌东莞,常规赛排名也就此落定。在这个竞争异常激烈的超长赛季常规赛结束以后,12支突围的球队又将迎来史上参与球队最多的季后赛争夺。

在接下来的两个月中,京沪大战、浙江德比、谁能为广东制造麻烦、辽宁能否突围死亡半区,都是不可错过的看点。

相逢:新仇旧怨,老对手再相逢

有道是展演消宿怨,一笑泯恩仇,但这句话在竞技场上却不适用。宿敌对决,恩怨交锋,向来是竞技体育赛场上最喜闻乐见的剧情。而在今年的季后赛中,更是新仇旧怨轮番相逢。

点击进入下一页
资料图:上海队与北京首钢在季后赛相遇。中新网记者 翟璐 摄

凭借着最后一轮的胜利,上海队将命运握在了自己手里,连续两年压哨晋级。而在附加赛中,等待他们的是北京首钢。本赛季两队两队四次碰面虽然北京3胜1负占据优势,可上海队两次做客五棵松双方都战至加时赛,两场比赛中,弗雷迪特分别砍下50分和44分,留下了了一胜一负的战绩。

可以说,尽管北京队常规赛交手战绩占优,但弗雷迪特留给客场球迷的记忆并不美好,特别是到了季后赛这个属于球星的舞台。如今京沪再度相遇,“寂寞大神”在次碰撞“团队篮球”,或许又将上演经典时刻。

而这还没完,如果北京能够从附加赛中突围,他们将面对的对手是深圳队。球场上,两队并无什么故事,可本赛季的球场外,北京首钢和深