全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

日本青森黄金旅游线路预计4月贯通 正加紧除雪

2019-03-14 15:27   来源: 中国新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

中新网3月14日电 据日媒报道,日本青森县境内国道因冬季积雪而封路,为确保能在4月1日全线贯通,目前除雪作业正加紧进行中。

报道称,日本青森县境内的103号国道从青森市到十和田湖这一路段有一个俗称,叫“八甲田-十和田黄金线路”。2018年11月22日后,其穿越八甲田山脉长约8公里的路段因积雪而被封路。

点击进入下一页
资料图:当地时间2014年2月8日,日本东京迎来降雪。图为日本东京雪景。

2019年2月27日,青森县政府道路管理部门对这一路段开始了今年的除雪作业。12日,在距离青森市酸汤温泉约2公里处,除雪车铲雪除冰,动力强劲地把雪堆到路边,开辟了一条“雪之回廊”。

据除雪公司表示,预计“雪之回廊”旁的雪墙最高可达7米左右。一位除雪作业人员表示:“除雪作业进行地很顺利,大家正在齐心合力除雪,确保黄金路线如期开通。”

“八甲田-十和田黄金线路”的除雪作业将在3月28日结束,4月1日有望全线通车。

原标题:日本青森黄金旅游线路预计4月贯通 正加紧除雪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行