全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

女孩不慎坠入6米深井 消防员托举救出

2019-03-14 20:18   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

3月14日下午,四川德阳什邡市一名约20岁女孩走路时不慎掉入深井。事发后,路人报警求助,消防员火速赶往现场进行救援,最终被困女孩获救后送医治疗。

这天14日15时10分,德阳市消防指挥中心接到报警称,什邡市昌禾大酒店门口有一人掉入路边电缆井道,情况紧急。接警后,德阳市消防指挥中心立即调度辖区金河路中队立即赶赴现场。

女孩走路时不慎掉入深井被困

救援人员到达现场后,经过侦查发现,井深约6m,井口直径50cm,女孩走路意外掉入,被困于井下。据初步观察,其头部和脚部受伤。考虑到井下可能氧气不足,指挥员立即命令救援人员向井下输送空气呼吸器进行供氧,同时组织一名消防员做好下井救援准备。

消防员现场进行救援

15时20分,一名身材灵巧的消防员,迅速下到坑中试图抱着女孩一起爬出井,但由于井道狭窄,消防员无法和女孩同时上来,救援人员马上改变救援策略,井中的消防员给女孩绑上腰带,戴好安全帽。随后,这名消防员在女孩下方帮忙托举,地面上的救援人员拉动救援绳成功把女孩救了出来。由于受到惊吓,加上疲劳过度,获救的女孩全身瘫软,现场的120医护人员马上将她送往医院救治。

张玉 红星新闻记者 王明平 图据德阳消防

原标题:女孩不慎坠入6米深井 消防员托举救出

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行