全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

暖到哭!孩子还没生父母先倒下 5000网友捐款救孕妈

2019-03-15 08:45   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

2019年的3月对于宋询一家来说,本应是充满希望和幸运的日子,她的预产期就在这个月15日,全家人都在期待着新生儿的降临。 但这个3月,又不幸成为她人生中一段悲痛又难熬的日子,父亲突发病毒性脑炎倒下,直至现在也未脱离生命危险;母亲因悲伤过度呼吸心跳骤停,没能看一眼孙子就不幸辞世.......

4.jpeg

目前,宋询的父亲仍躺在ICU病房

噩耗频传,父亲高昂的ICU费用和后续的治疗费令宋询束手无策。3月12日,万般无奈的她在网络筹款平台发起了求助,通过热心邻居和朋友们的积极转发,截至14日下午17时,一共有5410名好心人向她伸出援手,筹得捐款185032元。

噩耗频传 父母接连病重倒下

四十六七岁,正是一个人大好的壮年时期。宋询怎么也没有想到,向来身体健康精神十足的父母,会在这个岁数倒下。

2019年3月,突如其来的病痛向远在老家陕西安康的父亲袭来,原以为是一场小小的感冒,但却演变成为严重危急生命的疾病。用宋询的话来说,“一切是那样的让人措手不及,我们几乎都无法接受”。

先是感觉不适,有轻微发热,再是反复高烧、意识不清,最后发展成为严重昏迷,短短几天之内,父亲的病情急剧恶化。

在成都安家的小两口立即将父母亲接过来,在中国五冶集团有限公司医院,父亲被诊断为病毒性脑炎,还伴随着细菌性肺炎和腔隙性脑梗塞。3月9日,由于病情发展迅猛,父亲被转入成都市第三人民医院ICU病房。

父亲的倒下仿佛是噩梦来袭的第一块多米诺骨牌,挥散不去的乌云笼罩着整个家。3月11日下午,当一家人从ICU探视回家休整时,母亲又因悲伤过度突然呼吸心跳骤停,失去了意识,被送进了五冶医院的ICU病房。

放弃顺产 母亲没能见到孙子就离世

宋询的预产期是在3月15日,这是她的第二个孩子。突遭变故,临产在即,她与丈夫任昌情不仅要操心躺在ICU病房的父母,还要牵挂着今年才上高一的亲妹妹的情绪,更要担起重担筹措救治资金。几方重压之下,她的情绪也受到了很大的影响。

3.jpeg

宋询诞下一个健康的男宝宝

为了避免意外发生,也为了能让病重的父母能够尽快看到小孙子,宋询和丈夫商议后决定放弃对自己恢复更好的顺产,选择提前剖腹产。“新生命的诞生,一定会为我们这个家带来更大的幸运、更多的希望!”她如此相信着。

3月12日下午15时许,宋询成功诞下了一个健康的男宝宝,母子平安。但沉浸在喜悦里还没有多久,噩耗再次传来,3月13日早上,在无数次的心跳骤停后,母亲因抢救无效不幸离世。

迎来了孩子,却送走了母亲,宋询说,身体的疼痛远不及心理疼痛的万分之一。“妈妈还是没能醒来看一眼孙子,就永远地离开了我们”,这成为她永远的遗憾。

重压之下 无奈发起网上筹款

在父亲住进ICU病房开始,宋询就不得不面对一个残酷的现实,现有的家庭收入完全不能负担医疗费用。

自2015年在成都安家之后,任昌情一直在做工程管理相关的工作,宋询则一直在家中照顾孩子,“家里现在的收入来源有限,目前能借的亲戚朋友都已经借了,我实在没有办法了”。

家里83岁病重的爷爷等着赡养、躺在ICU病房的爸爸需钱急救、上高一的妹妹还在读书、两岁的女儿和出生两天的儿子正嗷嗷待哺......普通家庭出生的她用四个字来形容:举步维艰。

“到现在,一共花费了约10万元,但主治医生告诉我们,岳父还要在ICU度过两个星期的危险期,后续还面临着漫长的恢复期。”任昌情告诉红星新闻。

在母亲被送进ICU的那一晚,经过家里人商议,她们决定在网上发起筹款帮助。

两天时间 5400余名热心人伸出援手

求助链接从亲友群转发到了朋友圈,宋询一家的遭遇在所住小区南城都汇传开后,迅速得到了热心邻居的呼应,纷纷转发扩散并义务捐款。

小区的妈妈群里,热心邻居纷纷伸出援手

“看到她在朋友圈求助后,我们五期的妈妈群里开始自发地帮助她转发。”非常同情宋询的小区住户岳女士说:“屋漏偏逢连夜雨,这要怎么撑得过呀!我也瞬间想起了几年前妈妈突发疾病,几天后撒手人寰的事,作为邻居只能尽点绵薄之力。”

在小区妈妈群里,同一句话被刷屏着:“平台已捐,祝早日康复。”还有的邻居选择私发红包鼓励,一些热心的妈妈也纷纷表示希望能帮助她。

不只是邻居,还有许多热心人也伸出援手。“我的朋友、老乡,还有公司里的同事,只要有微信的人,几乎都在帮我不停地转发,真的很感谢他们。”任昌情表示。

“你要坚信一切都会过去的!”

“不放弃就一定有奇迹!”

“风雨过后一定能见到彩虹!”

一句句鼓励的话语,一笔笔蕴含爱心的捐款很快向宋询一家涌来……

短短两天的时间内,网络筹款平台就筹得善款18余万元,截至14日下午17时,一共有5410位爱心人士伸出援手。

爱心人士伸出援手

正如宋询所说:“每一次支持和帮助都是我活下去的希望。”任昌情也有相同的体会,“在这个年龄经历这些事,确实压力很大,非常感谢大家的关心和帮助,让我们提醒自己一定要坚持下去,才能对得起帮助我们的人。”

红星新闻记者 陈柳行 部分图据网络筹款平台

原标题:暖到哭!孩子还没生父母先倒下 5000网友捐款救孕妈

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行