全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

奶奶怕迟到走太快 结果一回头孙子不见了

2019-03-15 10:58   来源: 钱江晚报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

昨天早上8点,住在东方水岚佳苑的杨女士刚出小区,就听见一阵哭声。循声而去,一个小男孩在红绿灯口处哭。

小男孩五六岁的样子,穿着黑色外套和灰色裤子,脚上穿着一双红色的鞋子。“小朋友,你是怎么了,站在马路口很危险的。”杨女士一边说,一边把他拉了回来。小男孩告诉她,自己找不到奶奶了。

由于杨女士急着上班,她把孩子带到了小区物业管理中心,希望工作人员帮忙找下孩子的父母。

社区工作人员问小男孩叫什么、爸爸妈妈在哪里、是否知道住哪里……小男孩只说自己叫杭杭,其他都讲不出来。

他应该上幼儿园了吧,社工小陆突然想到,便试探性地问他,知不知道自己在哪个幼儿园。小男孩脱口而出:“我在金湾幼儿园上中班。”于是,小陆联系了金湾幼儿园的老师。

经过大家的努力,老师联系上了杭杭的父母。

半小时后,一位自称是杭杭叔叔的男子来到物业服务中心。看到男子,杭杭立刻扑了上去。这时,大家悬着的心总算落了地。

杭杭的叔叔说,他和杭杭一家都租住在水岚佳苑社区,因为杭杭爸妈上班忙,平时由奶奶接送孩子上下幼儿园。早上由于出门晚了,奶奶有些着急,走得比较快,孩子慢悠悠地跟在后面。可等到红绿灯口时,杭杭抬头就找不见奶奶了。而奶奶走到幼儿园口时,也发现孩子不见了,连忙回头找孙子。就在这时,儿子打来电话,说孩子在物管中心。由于奶奶离得远,休息在家的叔叔先行赶来物管中心,把侄子接回了家。

本报记者 汤晓燕

通讯员 陆佳佳

原标题:奶奶怕迟到走太快结果一回头孙子不见了

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行