全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

新西兰清真寺枪击案进展:死亡人数上升至49人

2019-03-15 14:35   来源: 央视新闻   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

图据中新网  

北京时间3月15日17点35分更新: 

当地时间今天晚上,也就是北京时间今天下午,新西兰警察专员迈克·布什在新闻发布会上向媒体通报了克赖斯特彻奇枪击案的最新进展。迈克·布什称,此次枪击是经过策划和准备的。 

被捕的四人中,已经有一人因谋杀受到指控,此人年龄为20多岁。迈克·布什称,新西兰和澳大利亚警方的监控名单均不包含这四名被逮捕的人员。

北京时间3月15日16点25分更新: 

根据新西兰警察专员迈克·布什发布的消息,目前该市两座清真寺发生的枪击事件,已经导致49人死亡。其中迪恩斯大街清真寺的恐怖袭击造成41人死亡,林伍德清真寺的袭击造成7人死亡。另一人在医院死亡,使总人数达到49人。(央视记者 林清辉)

北京时间3月15日15点35分更新:

据新西兰总理阿德恩发布的消息,两座清真寺的死亡人数分别是30人和10人。阿德恩还表示,新西兰已经将国家安全威胁级别提升至最高级。她还指出,警方已逮捕4名嫌疑人,他们都不在警方的监控名单上。新西兰总理阿德恩在全国讲话中表示“这是新西兰最黑暗的日子之一”。

北京时间3月15日14:30更新:

根据当地媒体报道,新西兰总理确认克赖斯特彻奇枪击事件造成40人死亡,20多人重伤。(央视记者 王聪)

北京时间3月15日12点55分更新:

据英国天空电视台快讯,新西兰警方逮捕的四名枪击案涉案人员,包括三名男子一名女子,警方警告可能还有其它袭击者在逃。

北京时间3月15日12点45分更新:

据英国《卫报》消息:新西兰警方已经拘捕了涉及清真寺枪击事件四名相关人员,现场附近的车辆内发现大量爆炸装置。

另据报道,枪击案发生在两座清真寺内,第一个清真寺内大约有300人在进行祷告。新西兰警方已经发出指令,要求全国的清真寺关闭,克赖斯特彻奇市全部学校停课,街上的行人立刻返回家中。

图据中新网

北京时间3月15日12点35分更新:

根据新西兰媒体报道,新西兰枪击案的嫌疑人通过脸书直播了行凶过程,视频长达17分钟。枪手称自己叫布伦顿·塔兰特,28岁,出生在澳大利亚的白人。他直播了自己在车里准备武器,并冲进一处清真寺向人开枪杀人的过程。(央视记者 王聪)

北京时间3月15日12点20分更新:

据新西兰媒体报道,新西兰克赖斯特彻奇市15日发生的枪击事件已造成至少27人死亡。

北京时间3月15日11点32分更新:

经我驻克赖斯特彻奇总领馆与警方核实,目前暂无中国公民在枪击事件中伤亡的报告。(央视记者 王聪)

北京时间3月15日11点12分更新:

根据当地媒体报道,枪击案已造成9人死亡,多人受伤。根据目击者描述,至少有两名抢手在现场开枪,目前警方已经逮捕1名嫌疑人,但警方也表示仍有其他参与实施枪击事件的人员在逃。新西兰总理随后将就本次枪击事件发表全国讲话。(央视记者 王聪)

北京时间3月15日10点20分更新:

根据目击者称,在事发的阿诺尔清真寺附近发现一具尸体,另有多人受伤,并被送往医院。另外,目前我驻克赖斯特彻奇总领馆正在与警方核实确认有无中国公民在事件中伤亡。(央视记者 王聪)

北京时间3月15日10点16分消息:

据新西兰媒体报道,新西兰南岛最大城市克赖斯特彻奇一清真寺发生枪击事件,武装警察已经在现场处置,附近学校被关闭。目击者称有多人受伤。克赖斯特彻奇市中心的居民被敦促留在室内,发现可疑行为立即向警方报告。(央视记者 林清辉)

点击进入下一页
枪击案发生后,新西兰警方封锁现场。图片来源:新西兰信报

相关链接:

新西兰奥克兰市发生两起爆炸

据俄罗斯卫星网援引新西兰媒体报道,新西兰奥克兰市火车站和商场附近至少发生两起爆炸,暂时没有伤亡报告。

另外据新西兰媒体报道,奥克兰警察在薄丽托玛火车站发现了两个被遗弃的背包后,出动拆弹机器人,将爆炸物进行受控引爆。一名警方发言人证实,警察封锁了车站,禁止驾车者进入,但火车站内部并没有被疏散,列车运行也没有受到影响,目前没有进一步的消息。

事件回顾:

新西兰枪击案亲历者:大约半个小时才停止颤抖

一名在事发现场自称名叫Nour的男子向《奥塔哥时报》表示,他在枪击大屠杀中爬到了安全地带。当持枪歹徒进来时,他坐在第一排祷告者的座位上。

新西兰警方:令人十分不安,正全力删除网上“直播”视频

新西兰警方正持续对克赖斯特彻奇市发生的严重而悲惨的枪击事件作出反应。目前,案情仍不明朗,相关信息仍在调查之中,可以证实的是,警方正在处理克赖斯特彻奇市两座清真寺发生的两起枪击案。一起发生在迪安大街(Deans Avenue),一起发生在林伍德大街(Linwood Avenue)。

中领馆正核实有无中国公民伤亡

中国驻克赖斯特彻奇总领馆郑重提醒在克市中国公民注意安全,远离事发地,避免前往人群密集处,目前尽量留在家中或留在室内不要外出。遇到可疑情况,及时向当地警局报警,报警电话111。

如需领事保护与协助,请拨打中国驻克赖斯特彻奇总领馆领事保护电话:0064-21-1767288,或中国外交部领保中心热线:0086-12308或0086-59913991。

新西兰警方:发现临时爆炸装置 已逮捕3男1女

法新社消息,新西兰警方表示,在今天发生的清真寺枪击案中,警方发现了临时爆炸装置。

法新社还援引新西兰警方的话说,在枪击案发生后,目前已经逮捕4人。美国有线电视新闻网(CNN)则称,已逮捕的4人中,有3名男性和1名女性。

逃生指南:

遇恐袭怎么办?

新西兰天维网指出,英国“全国反恐安全室”(The National Counter Terrorism Security Office)曾发布通报:呼吁民众一旦遇到恐怖分子持武器发动攻击时,如果可能,应立即逃离现场,并请其它在现场的人一起逃跑,生命最重要,不要带个人用品。

原标题:突发:已致49人死亡!新西兰枪击案现场惨烈(持续关注)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行