全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

春约蒲江 2019第九届成都采茶节在蒲江开幕

2019-03-16 16:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

0316_3

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)3月16日报道 春约蒲江,雀舌飘香。今天上午,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第九届成都采茶节在蒲江成佳茶乡开幕。恰逢周末,许多游客已约上家人朋友到蒲江踏青采茶了。

本次开幕式会场悬空搭建在成佳茶乡茶田之上,绵延起伏的山坡,苍翠欲滴的茶田一同呈现在眼前。山的隽永、茶的灵动,花海茶田中蒲江无限春光尽收眼底。

0316_1

开幕式上,不仅有精彩的文娱节目和茶乡特色歌舞表演,还为四川省三花茶业有限公司、四川嘉竹茶业有限公司、成都蒲茗坊茶业有限公司、成都蜀茗坊茶业有限公司、成都良峰茶业有限公司等多个蒲江品牌茶企授奖,讲述各茶企“茶与蒲江”的发展故事。

开幕式上还举行了采茶、手工制茶工匠比赛颁奖仪式、“采蒲江雀舌 游成佳茶乡”趣味游戏上线、蒲江全域旅游线路推介等活动, 以及成都市市民游学示范基地、新晋人气提名打卡地、农业创意旅游目的地、成都市金芙蓉级主题旅游客栈授牌仪式。

蒲江成佳茶乡生态环境优美、自然资源富集,是国家AAAA级旅游景区、四川省生态旅游示范区,向来都是成都周边游的热门地。

0316_2

本次采茶节通过网上招募,征集了30余组亲子家庭参加开幕式,免费游玩成佳茶乡。“娃娃自己到茶田里采茶,参观茶文化长廊,吃茶乡特色美食,这些都是非常有意义的活动,加上这里空气好环境好,以后可以多带他过来耍!”一位参加活动的家长表示,通过一系列的体验活动,感受到了蒲江浓厚的茶文化。参与活动的家长纷纷表示希望多举办这类活动,让孩子在田园间游玩陶冶情操,健康成长。

0316_6

蒲江县举办采茶节至今已是第九届,蒲江与采茶节已经紧密联系在一起,形成了成都周边乃至整个四川地区耳熟能详的品牌效应,采茶节开幕式主办地成佳茶乡更是成功申报国家AAAA级旅游景区,成为人们采茶品茗,踏青出游的首选地。

0316_4

同时,游客还可以在蒲江品味到被称为茶中“熊猫”的蒲江雀舌,因其形似鸟雀的舌头,遂称为雀舌。据了解,蒲江雀舌成功入选2018中国品牌价值评价榜单区域品牌(地理标志产品)100强,位列第27位,品牌价值达154.41亿元。

本次采茶节由四川省农业农村厅、四川省林业和草原局指导,成都市人民政府主办,蒲江县人民政府承办,据介绍,各项活动将持续至5月底。

0316_5

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行