全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

行车记录仪拍下暖心35秒!婆婆拄拐过马路,交警搀扶车辆让

2019-03-17 09:10   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

有一种感动,发生在不期而遇的斑马线上。15日,四川三台县一名拄着拐杖的老人过斑马线,执勤交警主动上前搀扶,斑马线前等候通行的车辆,即使是绿灯,均等候着老人过马路才通行。这一幕,被一辆私家车的行车记录仪记录了下来。

↑交警扶婆婆马路,车辆等候让行

15日,三台交警大队收到了一名司机发来的视频,并称:为三台女交警点赞!

原来,当天在三台县北门口,一位老人因需要打印服务,找到正在开展“酒驾”整治行动的执勤民警何星缘,何星缘见老人行动不便,而且附近没有打印店,就让老人暂且等候。随后,何星缘义务帮老人复印资料,然后搀扶老人通过红绿灯路口。

↑执勤中的何星缘

视频中清楚显示:当何星缘搀扶老人还未到斑马线中段时,交通信号灯已由红灯变为绿灯,但是这位司机师傅依然停车等候,直到老人走离斑马线后才驶离。

三台交警调取现场路口视频监控时,发现不仅有交警,还有一位司机朋友,他用35秒时间的停留,把“礼让行人”演绎的格外生动。

景怡 红星新闻记者 汤小均 图据警方

原标题:行车记录仪拍下暖心35秒!婆婆拄拐过马路,交警搀扶车辆让

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。