全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

温江区采取八项措施加强民办成都七中实验学校管理

2019-03-17 10:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

依法调查责任单位、调整学校管理团队、健全学校管理制度、加强学校教育视导

今日上午举行的成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组新闻发布会上,温江区区长马烈红通报了对民办成都七中实验学校在管理中存在问题的八项整改措施。

一、依法对学校举办者成都高达投资发展有限公司和学校法定代表人履行办学主体责任不到位进行立案调查。

二、鉴于成都七中实验学校管理制度不健全、责任落实不到位、化解调处矛盾不力,江宏作为校长,应承担领导责任。成都七中实验学校董事会已解聘江宏的成都七中实验学校校长职务;成都七中已免去江宏的成都七中校长助理职务,并已确定新选派到成都七中实验学校的校长人选,选优配强学校管理团队,全面加强学校日常教学和后勤管理工作。

三、已责令成都高达投资发展有限公司依法重组学校董事会,学校董事会由举办者代表、校长、教职工代表组成,其中三分之一以上须有五年以上教育教学经验。学校董事长、董事名单报审批机关备案。

四、已责令成都高达投资发展有限公司落实学校董事会领导下的校长负责制,确保校长充分行使教育教学和行政管理职权,依法依规修订学校章程并向社会公告。

五、督促成都高达投资发展有限公司兑现对教师的承诺,稳定教师队伍。

六、已责令学校开展全面的工作作风整顿,并指导学校完善落实教职工代表大会、家委会参与重大事务决策、校务公开等民主治校制度。

七、已责令学校尽快建立完善食堂食品安全监管机制,认真落实校长陪餐制度,确保每餐有学校管理团队人员陪餐,启动升级明厨亮灶和食品溯源系统。改组膳食委员会,建立家长陪餐制度,确保家长参与校园食品安全监管。

八、成都市教科院、成都市教育学会选派专家对学校开展教育教学视导,确保教育质量稳定。

马烈红表示,下一步,温江区政府将切实履行好政府监管责任,进一步加强对学校的教育和安全管理的监管工作。

成都传媒集团特别报道组记者 白洋

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。