全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2019成都双遗马拉松在都江堰开跑 3万跑者跑进春天的绿道

2019-03-17 17:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

0317_1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)3月17日报道  今天,2019成都双遗马拉松迎来了自己五周岁生日,在拥有“中国最美赛道”的三遗之城都江堰鸣枪起跑,来自29个国家的3万名跑者在起跑仪式上齐声合唱《歌唱祖国》和《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献礼。

早上八点,三万跑者起跑,共同跑进了“中国最美赛道”。经过两个多小时的激烈角逐,来自肯尼亚的选手胜托提以2小时16分49秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军;中国姑娘、听障选手杨春华获得女子冠军,成绩为2小时46分01秒。

0317_2

为了向全世界展示双遗马拉松独一无二的优美赛道,在双遗马拉松的第五年里,赛道持续升级为世界三遗产赛道,途经青城山—都江堰世界文化遗产、世界自然遗产--四川大熊猫栖息地的重要组成部分和都江堰水利工程世界灌溉工程遗产。与此同时,都江堰遵循“景区化、景观化、可进入、可参与”理念,今年预计将完成区域内50.9公里的绿道建设,推进绿道连线成网,将城区、景区、灌区、山区有效串联,让更多喜爱运动的市民在这里一边欣赏城市美景,一边享受运动乐趣。

0317_3

自从双遗马拉松创办以来,都江堰市政府就将其定位成重点培养的城市名片赛事,全力打造出能够代表都江堰城市精神、人文风貌和文化特色的优质赛事。“据介绍,带上跑鞋去旅行已经成为了每一个参加双遗马拉松的跑者心中共识,在过去五年里,双遗马拉松从一场赛事演变成一次万余名跑者大联欢的节日,成为了名副其实的“西部第一马”。

今年赛事三个组别设置了同一个起点,三处不同的终点,就是为让各组别的选手都能有不同美感的都江堰记忆。成都双遗体育发展有限公司总经理刘洋表示,“我们希望在双遗马举办的第五年里,看到赛事给这座三遗城市带来的改变,也希望三万跑者能尽情地享受世界上独一无二的穿越三大世界遗产的优美赛道。”让跑者尤其心动的,是沿途的绿色和生态,是无处不在的绿道。据悉,锦江绿道都江堰示范段城区段作为此次成都双遗马拉松赛道首次亮相。“春天里,我们和绿道有个约会,我们的赛道就在都江堰绿道里呢!”无论是沿山绿荫下的绿道,还是油菜花田间的绿道林盘,都透着春天的气息,透着绿意与惬意。

0317_4

当前,成都正大力打造“三城三都”城市品牌,积极建设世界赛事名城。此次双遗马拉松,正是为“三城三都”建设助力,同时都江堰市也抓住契机,凭借丰富的赛事活动,致力建设旅游产品最丰富、旅游业态最完善、旅游服务最优质的国际化旅游目的地。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。