全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

唱享“春天的芭蕾” 武侯绿道邀你来踏青

2019-03-21 20:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 周娜)3月21日报道  锦城三月花满地,生机盎然处处春。今日,绿满蓉城·第二届成都天府绿道国际踏青大会武侯区主会场在天府芙蓉园举行。

微信图片_20190321184856

唯美动人的现代芭蕾舞蹈表演、汉服爱好者展示传统文化之美,小小国学爱好者诵读杜甫名篇《蜀相》......现场,各种活动纷纷上演,精彩纷呈。重头戏则是《春天的芭蕾》音乐快闪。3名小提琴手和1名大提琴共同拉响《春天的芭蕾》前奏音乐,3名花腔女高音演唱《春天的芭蕾》,游客在油菜花间、绿道上、小河边徜徉运动,芭蕾舞演员们、汉服表演者们、小小国学爱好者们、以及非遗传承人和文创达人们陆陆续续聚集到蓝花楹广场,参与大型音乐快闪活动《春天的芭蕾》。此次武侯主会场的音乐快闪活动颜值高、亮点多、互动性强,有助于提升武侯“全面体现新发展理念的先行区和美丽宜居公园城市的示范区”新形象,彰显一流国际化营商环境。

微信图片_20190321184901

据悉,由成都市广播电视台携手成都多个区(市)县共同主办的“绿满蓉城·成都天府绿道国际踏青大会”今年已经是第二届了,在2019年春分这一天,设置了武侯区、简阳市、崇州市、新津县四大主会场。每个会场都举办了各具特色的踏青活动。

微信图片_20190321184850

作为环城生态区锦城绿道江安森林段的一个璀璨的明珠,天府芙蓉园也是成都天府绿道建设上唯一一个以芙蓉为主题的公园,由锦绣芙蓉、芙蓉未央两期组成,将打造成为成都城市文化极具引领性的创新型代表,为呈现中国乃至世界人民了解成都、认同成都、喜爱成都提供一个可赏、可娱、可品、可产生文化记忆的中国芙蓉赏花“第一园”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。