全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

国际踏青大会 创客大伽钟爱津津绿道

2019-03-22 10:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠 )3月21日报道 迎一缕春风,收获满目春光。3月21日,在绿满蓉城·第二届成都天府绿道国际踏青大会的新津主会场,来自全川的百余名创客大咖深度体验见证公园城市建设的津津绿道,为新津乡村带来的日新月异的变化。

新津2

活动现场,来自社会各届的创客大咖代表在津津绿道“播种台”播种绿植,种下新的希望。新筑投资集团、成都银隆新能源、中粮国际等企业的代表与创客大咖们共同唱响《夜空中最亮的星》,用青春洋溢歌声表白这片热土。来自新津的十个企业方队与创客大咖们跑进春天里最美的绿道。

新津6

新津以“五河一江”水系为脉络,正在构建“津津绿道”网络体系,通过区域级、城区级、社区级三个等级的绿道,联通江河岸线,串联湿地资源和城市滨水空间,打通社区微循环,并在其中营造绿道经济新消费场景,着力以绿道为肌理,形成串联全域的绿色网络。

本次欢乐跑活动,全程设置了“梦想起飞”、“成长”两个打卡点,让每位参与者都有不同的新津绿道记忆。

新津7

作为中国民营经济发展的摇篮,从建立全省非公有制经济示范区,到成为中国民营经济最佳投资县,再到全国投资潜力百强县,新津改革开放的发展史就是一部民营经济的创业史和成长史,这里孕育出了希望集团等一批知名民营企业。

一直以来,新津着力创造公平诚信的