全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

起底西安利之星!奔驰女车主讲道理维权为什么这么难?

2019-04-14 18:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

最近几天,“西安奔驰”上了热搜,迅速引发舆论关注。

在一段视频中,一位女车主盘腿坐在一辆崭新的奔驰前车盖上,带着哭腔控诉汽车销售公司不给自己解决问题。

事情在网络发酵多日后,13日17时44分,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司通过其官微就“奔驰女车主哭诉维权”一事首次发布声明,称已派工作小组前往西安展开调查。

4月14日早上7点多,西安市互联网信息办公室官方微博@西安发布 就此事发布通报表示,市场监管部门已对“利之星”立案调查,责成尽快退车退款。

66万奔驰,提车5分钟发动机漏油

据视频中的女车主介绍,为了庆祝30岁生日,她的家人想帮她换辆好车,于是她在西安利之星选中了一款66万的奔驰。在支付了20多万的首付款之后,3月27日,女车主将车提走。

岂料车还没开出4S店,就发现车辆发动机存在漏油问题。在此后15天之内,女车主和4S店交涉了三次,方案也变了三次。

第一次利之星同意退款,结果没退。 

第二次提出退款不方便,改为换车,女车也同意了,结果也没换成。

第三次又说换车也不方便,改为补偿,女车主再次表示同意。

4月8日,利之星把之前的所有承诺都推翻,第四次提出一个解决办法,说按照国家的“三包”规定,只同意换发动机。

一直与4S店好好沟通的女车主终于怒了,“我一公里都没开就换发动机,简直是无妄之灾!如果真换了发动机,连二手车都卖不出去,我为什么要接受?”

车一天都没开上,却还得还贷款,女车主觉得这一切太荒唐了。她再次到利之星讨说法,却得不到回应,女车主完全崩溃了,于是她坐在奔驰车盖上,痛陈自己的遭遇:

“我是受过文化教育的人,我是研究生毕业,但这件事,我觉得它是让我几十年的教育得到了奇耻大辱,我就是因为太讲道理……我已经和你们谈了这么久,如果这事有的谈,我就不会做出这么不要脸的事情,我今天在这儿很丢人的,你知道吗?现在是网络社会,大家发到网上,我怎么过,是不是脸也不要了,我今天来之前,我就做好心理准备,我今天就求一个说法,我觉得这个事情还有天理吗?”

在此过程中,女车主的聊天记录也流出,她说自己并不开心,“硬生生把我一个美女,逼成了泼妇”,并对社会发出了来自灵魂的拷问:“为何要把一个文化人变成泼妇?”

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。