全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

争分夺秒!成都交警12分钟护送新生儿紧急就医

2019-04-15 15:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)4月15日报道 4月14日下午5点15分,在成温立交附近执勤的市交管局秩序处二环高架大队民警吴凌峰接到了一个紧急求助,市民张先生在成温立交向执勤辅警求助,因车上有新生儿患病,需要马上到锦江妇幼保健院就医。

吴凌峰告诉成都全搜索新闻网记者,14日下午5点15分,市民张先生在成温立交向当时执勤的辅警求助。“昨天是周日,车流量较大,他给辅警说车上有生病的新生儿,希望得到帮助尽快到医院。”吴凌峰说,该辅警立刻将情况上报给了指挥中心,指挥中心立即发出指令。“当时我和同事李渌就在附近,我们接到指令后立刻开警车过去,看到车里有三个大人和一个婴儿,本来想让他们坐上警车,后来觉得不方便,就决定我们带路给他们开道。”

成都交警护送张先生一家到医院_副本

成都交警护送张先生一家到医院

吴凌峰说,因周日车流量较大,他将张先生引到了二环高架快速公交车道上,仅用时12分钟就到了位于三官堂街的锦江区妇幼保健院。“我们比较清楚路况,避开了三个车流量较大的地方,如果平时正常行驶这一路段,可能要半小时左右才能到医院。”记者了解到,该新生儿出生仅两天,目前依然在医院重症监护室进行救治。

市交管局秩序处二环路高架大队民警李翔提醒,市民遇到紧急情况需要求助时,可以寻找现场是否有民警,如没有民警,可以拨打求助电话962122,成都交警将第一时间为市民提供救助。“交警会用最快的方式,为市民提供最快捷的路线,避免耽误宝贵的救助时间。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。