全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

五一国内游客预计比清明多五成?手把手教你避人流 还有超特色节日等你参与

2019-04-15 18:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

你们还记得清明小长假的人山人海吗?

那几天的都江堰是这样的

QQ图片20190415185018

乐山大佛是这样的

还有15天又要放假了!

尽管清明小长假人从众的旅游场景还在眼前

但接下来的五一假期

旅游热度预计将超过清明

小编了解到,部分火车票、国内与出境游产品

已经提前售罄

五一去哪里旅游合适?

如何选择出行时间才能避开人流高峰?

怎么拼假才能享受最好的假期?

来,我手把手教你!

五一游客将比清明还多五成

据携程发布的《五一旅游与拼假攻略》显示,2018年“五一”假日全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。

随着今年五一放假时长的调整,原本只有1天的假期变成了4天,预计全国将再现“全民出行”热潮。

参照去年的增幅,预计国内旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比清明假期还要高50%左右。

成都位列拼假客源城市第八位

选择在假期中出行,汹涌的人潮是需要面临的首要问题。根据携程旅游自由行和跟团游预定数据预测,假期出行最高峰出现在5月1号前后,如果还未制定出行计划的游客可以选择在假期前4月30日之前,或者5月2号之后出行。不仅人少而且性价比更高。

面对出行高峰,选择拼假出游已经成为很多游客的共识,而因为今年五一假期之前仅有三天工作日,游客可以在4月28日(周日)-4月30日(周二)请假3天,拼成8天劳动节小长假,这样能够错开高峰时间,还能在旅行后有充足的休息时间,性价比也相当高。(还不快去向老板请

数据显示,有超过40%的游客选择了在5月1日之前拼假出行,而哪些城市选择“节前拼假”的比例更高?

根据携程跟团游和自由行数据,贵阳、大连、厦门、重庆、沈阳、武汉、深圳、成都、郑州和合肥。

“最爱拼假”客源城市TOP10

其中贵阳人和大连人有超过60%都选择了在节前出行。

出境游 泰国人气最高

选择在节前拼假,意味着游客会得到更长的假期,有充足的时间去面对目的地,而出境游就成了游客更多的选择。根据携程跟团游和自由行数据,在4月28日-30日出行的游客中,有超过70%的游客都选择了境外目的地,而哪些目的地会更受拼假游客青睐?

根据携程跟团游数据,在“五一拼假”出境跟团游中,泰国、日本、越南、印度尼西亚、美国、新加坡、俄罗斯、意大利等国家和中国香港、中国台北成为人气最高的目的地。

从出境自由行产品的人气看,中国香港、泰国、日本、新加坡、越南、马来西亚、中国台北、印度尼西亚、马尔代夫和菲律宾,成为拼假游客最热衷的出境自由行目的地。

五月,国内这些特色活动可参与

今年五一出行你想好去哪儿没?

没有的话

小编给你安利几个五月

独具特色的节日

每一个都不容错过!

摸你黑狂欢节

云南 沧源/5月1日

云南省沧源佤族自治县,俗称阿佤山区。群山叠嶂中,佤族人民在此聚居,繁衍生息了数千年。

五一前后,结束播种,佤山大地也迎来了短暂的农闲时节。摸你黑狂欢节就在这时候,盛大开场。

佤族人以黑为美,认为黑色是健康和勤劳的象征。一直都有额间抹灰这个习俗,逐年演化之下,变成了现在这个每年五月份举行的摸你黑节。

摸你黑狂欢节期间,人们互抹泥浆以示吉祥、平安、健康。摸黑一脸,幸福一年。来呀,一起去沧源玩泥巴~

四月八转山会

四川 康定/农历四月初八

“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哦”,当虫草季节来临,情歌之城的康定也就迎来了一年一度的“四月八”这个属于康定全民的狂欢节日。

为了纪念佛祖释迦牟尼的诞辰日,每年的阴历四月初八,当地群众都会在跑马山举行盛大的纪念活动,称之为“四月八转山会”。

龙脊梯田放水

广西 桂林/农历四月十五以后

龙脊梯田的美景,一年四季不断。

农历四月十五以后的半个月,梯田开始放水,整个山体像一面打碎的镜子,倒映出变幻多彩的天光。

片片梯田象一片天镜,站在这一望无际的天镜上,有一种大地在脚下的豪情,豁然开朗,悠然自得……

拼假游、出境游、特色游

这个五一你想好怎么玩儿没?

快来评论告诉我们你的

五一旅行plan~

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

本文部分资料综合自:成都日报

编辑:龙昱丹

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。