全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

大熊猫“园园”赴奥地利“出差” 开展为期4年的科研合作

2019-04-16 07:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

4月15日,中国大熊猫保护研究中心大熊猫“园园”从卧龙神树坪基地出发,启程前往奥地利,开展为期4年的科研合作。

据悉,大熊猫“园园”将于北京时间16日凌晨4∶45从成都双流国际机场起飞,预计到达奥地利的时间是当地时间16日19点。出发前,“园园”在卧龙神树坪基地顺利完成了一个多月的隔离检疫。

15日12点,“园园”在卧龙神树坪基地享用了10多公斤新鲜竹子、1000克左右的窝头和少量的苹果与胡萝卜。“园园”吃得很香,似乎知道从今天起它将开启一段全新的生活。下午3点,工作人员开始将“园园”装入符合国际运输标准的笼舍,然后被搬上专用的运输车整装待发。

当天下午,中国大熊猫保护研究中心为“园园”举行了一场简短而温馨的欢送仪式。

国家林业和草原局野生动植物保护司大熊猫管理处负责人为奥地利美泉宫动物园大熊猫项目主管Dr. Eveline DUNGL和高级兽医师Dipl. Tzt. Thomas Voracek颁发大熊猫志愿者证书,以感谢中奥大熊猫科研合作开展10余年来,奥地利美泉宫动物园工作人员为大熊猫保护事业所作的贡献。

下午5点,运送“园园”的车队在参加活动的嘉宾注目和欢送下,缓缓驶出中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地大门,前往成都双流国际机场。

据国家林业和草原局野生动植物保护司副司长、中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠介绍,本次大熊猫“园园”赴奥地利,必将进一步加大中国大熊猫保护研究中心与奥地利美泉宫动物园双方在大熊猫繁殖、疾病防控、饲养管理、科普教育等方面的研究力度与成效,共同促进大熊猫保护研究事业的发展。目前,中国大熊猫保护研究中心已经与13个国家15个动物园建立科研合作关系,是开展大熊猫国内外科研合作交流的重要平台。(记者 胡清) 

原标题:大熊猫“园园”赴奥地利“出差”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。