全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

酒后辱骂掌掴民警 男子因妨害公务获刑6个月

2019-04-16 17:14   来源: 华西都市报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

都说借酒消愁愁更愁,近日,四川都江堰就有一名男子,在饭馆喝醉了,被带至派出所醒酒,借着酒劲儿不仅辱骂民警,还掌掴民警脸部。接下来,他就要为自己的行为好好发愁了。近日,都江堰法院公开开庭审理了此案,男子杨某某因妨害公务罪,被判有期徒刑六个月。

2019年1月20日晚上8点多,在都江堰永友路的某饭馆内,喝醉了的杨某某开始了他的“表演”。醉酒闹事、不听劝阻,最终被永丰派出所的民警带回派出所内,约束醒酒。

5个多小时后,杨某某的酒劲儿还没过。在派出所的办案区吵闹、谩骂民警。当民警对其进行教育时,他不仅用言语侮辱、威胁民警,还抓住了民警警服,掌掴其脸部。

1555405572156fcapp_f5565244-f449-46c8-9d56-edf399146a99_1555402660322coverWaterMark

第2天,醒酒的杨某某因涉嫌妨害公务罪,被都江堰市公安局依法刑事拘留,同年2月1日,都江堰市人民检察院以其涉嫌妨害公务罪批准逮捕。

3月28日,都江堰法院公开开庭审理了此案。法院经审理认为:杨某某以暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,应当依法处罚。考虑到杨某某到案后,如实供述了自己的犯罪事实,具有坦白情节,可以从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判决杨某某有期徒刑六个月。

都法宣 封面新闻记者 于婷

原标题:酒后辱骂掌掴民警 男子因妨害公务获刑6个月

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。