全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

汉巴南铁路巴中—南充段明日开工动员

2019-04-16 17:48   来源: 华西都市报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

即将举行开工动员会的现场

即将举行开工动员会的现场

记者从巴中市交通运输局获悉,备受关注的汉巴南高铁巴中—南充段开工动员,将于4月17日上午9时在恩阳区举行。

汉巴南铁路全长约290公里,其中陕西汉中境内约50公里,四川巴中和南充境内各约135公里和105公里,时速250公里,是榆(榆林)—渝(重庆)铁路的一部分。

2016年7月20日,国家《中长期铁路网规划》(2016-2030)发布,为扩大路网覆盖面,汉中-巴中-南充铁路作为促进脱贫攻坚和国土开发铁路纳入规划。汉巴南铁路也一并纳入川陕革命老区(2016~2020)规划,该铁路作为国家十三五铁路规划建设项目,建成后,将会成为川东北地区出川的一条重要通道。

封面新闻记者 谢颖

原标题:汉巴南铁路巴中—南充段明日开工动员

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。