全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

种罂粟摘叶子当下饭菜? 两村民被行拘3天

2019-04-16 18:09   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

最近,四川南充市西充县公安局古楼派出所民警连续接到群众举报,称有群众种植罂粟,在一番走访查实后,该所民警在禁毒大队配合下,先后在辖区李桥乡、金源乡铲除被群众当成下饭菜种在菜地里的罂粟共计300余株。

种植的罂粟被铲除

4月13日下午,一网民通过新浪微博向公安机关举报称,称有人种植罂粟,民警在接到举报后,立即对警情进行了查实。14日上午,民警来到李桥乡回龙庵村文某的家中,在其家中附近的菜地里,发现生长着妖艳“毒花”的罂粟200余株,随后民警对这些罂粟进行了摘除,并将文某带至派出所接受调查。据违法人文某交代,罂粟的种子是他父亲去年拿给他的,当时他父亲说这个菜的菜叶子吃起来非常嫩,很好吃,自己就在菜地里种下了200多株,谁料这些好吃的“蔬菜”竟然是害人的罂粟。

在办理文某的案件过程中,该所民警再次接到群众报警,称辖区金源乡也有人种植罂粟。4月15日上午,民警冒着小雨来到辖区金源乡骑龙庵村,在群众何某芬用黑色塑料薄膜遮掩起来的菜地里,再次铲除了罂粟48株。目前,文某、何某芬二人因非法种植罂粟被行政拘留三日。  

据该局禁毒大队蒲培全介绍,罂粟是制取鸦片的主要原料,同时其提取物也是多种镇静剂的来源,每年都有个别群众种植,在法律界定上,种植500株以下的将处以行政拘留,而500株以上的将面临刑事处罚

谢磊  红星新闻记者  王超

原标题:种罂粟摘叶子当下饭菜? 两村民被行拘3天

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。