全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

双流区开展消防安全专项检查 为历史建筑撑起消防“安全伞”

2019-04-17 07:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1

双流区开展辖区历史建筑消防安全专项检查

昨日,双流区有关部门、社区结合“平安社区百日攻坚行动”,开展辖区历史建筑消防安全专项检查。

一早,记者跟随由双流区消防大队、区应急局、区民宗局、东升街道东明社区有关负责人组成的联合检查组,首先来到位于城区的永祚寺。该寺始建于唐开元年间,寺内“卦台钟晓”为双流八景之一。检查组首先来到消防栓位置,提示寺庙负责人应经常对水源、水枪、水带等情况定期开展检查,避免锈蚀情况发生。检查组要求,永祚寺作为名刹古寺,从历史价值上讲,应继续维护好寺庙的建筑不受损坏;从社会价值上讲,结合当前“平安社区百日攻坚行动”,应注重消防安全及其他安全,确保寺庙不发生任何问题。

随后,检查组又来到双流中学。该中学钟楼始建于1949年,坐北朝南,分三层,为三重檐六角攒尖顶楼阁式砖木结构建筑。三楼悬吊一大铁钟,用以指挥全校师生作息,故名。钟楼曾用作校长办公、校务会议等,1996年改作“校史陈列室”,以展示双中发展的光辉历程。检查组向该校强调了施工时的安全,尤其是在施工时的吸烟、用电等都要按照安全生产有关要求开展,避免发生对建筑的损坏以及人员的安全事故。

双流区消防大队有关负责人介绍,除了对历史建筑的专项检查,下一步还将开展进城市综合体、居民小区、工矿危化企业等各类专项检查。

柏长均 本报记者 陈方耀 黄燕 文/图

原标题:为历史建筑撑起消防“安全伞”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行