全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都:壮大民营经济市场主体 确保今年净增长20万户

2019-04-17 07:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

今年是市市场监管局正式组建的开局之年,记者从昨日召开的全市市场监督管理工作会上获悉,该局将以建设国际化营商环境为主线,着力深化商事制度改革,确保民营经济市场主体今年净增长20万户。

在全面助推营商环境建设方面,进一步扩大商事制度改革,深入推进“证照分离”,深化并联审批、证照联办、政银合作,全面推行企业名称自主申报,积极开展企业登记实名认证试点,不断完善市场主体简易注销登记制度;优化市场监管政务服务水平,全面推进全程电子化网上登记,所有涉企事项网上可办率提高至95%以上,办理时限压缩30%以上;精准施策推动市场主体发展壮大,积极服务民营经济健康发展,确保民营经济市场主体今年净增长20万户。

如何进一步优化消费市场环境?据悉,今年要深入推进消费环境创建活动,优化拓展12315信息化平台,将12315、12365、12331、12358、12330等“五条热线”统一整合为12315热线;完善消费维权工作机制,健全消费品生产、运输、销售、消费全链条可追溯机制,完善银行、证券、保险及其他金融或金融相关行业,以及电信、快递、教育等领域消费者权益保护制度,建立跨行业、跨领域的消费争议处理和监管执法合作机制。 (记者 王雪钰)

原标题:壮大民营经济市场主体 确保今年净增长20万户

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。