全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

800多位专家齐聚蓉城 聚焦创新智慧教育

2019-04-17 07:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

昨日,“创新智慧教育 赋能课堂革命——2019年高校智慧课堂教学创新与应用示范研讨会”在蓉举行。来自全国480多所高校的800多位专家学者齐聚成都师范学院,就高校智慧课堂教学创新这一热点话题进行深入交流,共绘智慧教育创新蓝图。

“作为课堂改革的‘最后一公里’,智慧教室用好了才能充分发挥作用。如果智慧教室是一部车,驾驭它需要驾照。”研讨会上,成都师范学院网络与信息中心主任周鑫燚教授在发表主题为《聚焦智慧课堂 赋能课堂革命》的报告时认为,除了以先进的理念支撑正确建设和规划智慧教室,还需要不断提升教师信息化教学能力,以适应新型智能教学环境变化和推动教学模式变革。此外,此次研讨会还组织了《5C学习空间》《Mclass智慧课堂教学服务方案》及《极简开放,智慧教室IT支撑环境》等三个分论坛,与会专家纷纷围绕智慧教室建设、智慧教育变革、课堂教学创新等主题进行了深入研讨。成都师范学院党委常委、副院长岳正华教授告诉记者,这次研讨会将对促进我国高校教育教学变革、推进新时代高校创新型人才培养具有重要意义,也将对高校智慧课堂教学变革、高等学校教育信息化发展产生积极影响。 (记者 王李科) 

原标题:800多位专家齐聚蓉城 聚焦创新智慧教育

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。