全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川珙县山区民房着火 村民救火身负重伤

2019-04-17 13:19   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

4月16日18时53分,四川宜宾市珙县恒丰乡黄柏村5社一村民住宅发生火灾。当地村民、干部、公安、消防等迅速赶赴现场救援。村代表赵正强在救火过程中,不慎从房顶跌落坠地,导致头部、肋骨不同程度骨折、气胸,身受重伤,目前仍在抢救。

据了解,火灾发生后,宜宾消防珙县大队孝儿专职队紧急前往处置。直至17日凌晨01时18分,明火全部扑灭。经现场了解,此次火灾过火面积约36平方米,起火建筑系砖木结构民房,起火部位位于厨房,主要燃烧物质为木柴。

火灾初起时,附近村民闻讯后自发前往救火。据村民介绍,起火的是村民周某家,平时只有两名老人居住。火灾发生时,两名老人外出不在家。为了及时扑灭大火,村民赵正强等多位村民冒险爬上隔壁邻居房顶,用水桶从高处往着火点浇水。

5cb69da3084e4.jpg

在救火过程中,50岁的赵正强不慎踩滑,从房顶坠落至地面,落差超过五米,赵正强身受重伤。事发后,现场其他村民立即将赵正强救出送医。在珙县中医医院诊治后,连夜转至珙县人民医院继续救治。

经珙县人民医院诊断为:“右上领实前壁、后壁及顶壁骨折;右颧弓骨折,明显错位;右上领窦积液(血);右颌面软组织肿胀;右胸腔纵隔旁见线状明显低密度影,符合少许气胸表现;右侧第8、9肋骨可疑骨折。”

据了解,赵正强是恒丰乡黄柏村3组村民,着火地点位于黄柏村5组,非本组民房着火。赵正强还有九旬老母亲,儿子赵永铜才24岁,事发时在成都打工。目前,赵永铜已返回珙县,和母亲一起照顾伤重的父亲。

红星新闻记者 罗敏

原标题:四川珙县山区民房着火 村民救火身负重伤

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。