全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

重大项目将落地“环华西国际智慧医谷”建设提速

2019-04-17 15:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(蒲振韬 记者 覃霞)4月17日报道  百年华西坝的“进化”之路迎来“加速度”。4月18日,“2019中外知名企业武侯行”投资合作推介会暨第二届“环华西国际智慧医谷”发展论坛将在武侯区举行,将进一步推动大健康等主导产业在“环华西国际智慧医谷”加速集聚,带动区域经济高质量发展。

“环华西”区域由锦江、人民南路、一环路、浆洗街、洗面桥街围合而成,四川大学4所附属医院位于该区域。去年,武侯区围绕大健康产业发展启动了该片区升级改造,着力打造“环华西国际智慧医谷”,主要布局发展高端医疗、精准医疗、智慧医疗、国际医疗、医学研究、医学教育、医药研发及成果转化等领域,通过优化交通路网,完善功能配套,拓展产业空间,提升城市品质,使“环华西”区域成为宜居宜业、具有国际影响力的大健康产业集聚区。

一年来,转化医学国家重大科技基础设施(四川)项目、四川大学华西医院转化医学综合楼、华西第四医院综合楼、健康医疗大数据产业大厦等多个健康产业重大项目在“环华西国际智慧医谷”启动建设,“医谷”内还建立了全国首家互联网医院,区域产业功能不断完善。

除了产业集聚,在城市风貌和品质的改善上,“环华西国际智慧医谷”也在加速“蝶变”。据悉,武侯区按照成都市天府锦城建设安排,编制了华西坝历史风貌区策划、设计、建设、运营一体方案,今年将启动起步区建设。

记者从武侯区了解到,即将举行的“2019中外知名企业武侯行”投资合作推介会暨第二届“环华西国际智慧医谷”发展论坛亮点纷呈,将围绕四川大学“两个伟大”宏伟目标和武侯区“两区三基地”建设,以“健康中国 产业华西”为主题,遍邀国内外知名专家学者,与健康领域世界500强企业等产业巨头齐聚一堂,进一步整合资源,促进区域内健康事业、健康产业集聚发展。同时,武侯区将联袂四川大学展示协同创新、大健康产业生态圈建设成果,现场签约一批重大产业项目,为“成都市国际化营商环境建设年”献上精彩“武”步。 

锦江之滨,南台寺之西,“环华西国际智慧医谷”建设正在加速。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行