全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都成立全国首个“文明自媒体联盟”

2019-04-17 17:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

QQ图片20190417174246

成都全搜索新闻网(记者 刘雨 实习生 李忱)4月17日报道  今日,由成都市精神文明办公室主办,成都全搜索新闻网、成都文明网和成都自媒体协会承办,成都高新区党群工作部协办“成都文明自媒体联盟启动仪式”在高新区教育发展中心举行,@李伯清、@罗小刚等百位成都极具影响力的自媒体大V倾情加盟,凝心聚力,共同传递“成都温度”。

QQ图片20190417174241

汇聚自媒体大V  

联盟粉丝累计超千万

据了解,成都文明自媒体联盟是在市文明办指导下,由成都文明网、成都全搜索新闻网与成都市自媒体协会强强联合倡导发起,联盟成员涵盖百家文化交流、生活资讯、文艺创作等领域有较高影响力的自媒体运营账号,累计粉丝数突破千万,将树立良好的带头作用,更好地带动自媒体力量主动、持续发现成都城市温暖,引导大众践行社会主义核心价值观,传播正能量,弘扬天府文化内涵。

QQ图片20190417174251

弘扬天府文化

“李伯伯”题字倡导文明自律

下午3点,启动仪式正式开始。市文明办相关负责人及联盟代表推开启动装置,“成都文明自媒体联盟”字样在古朴的卷轴中徐徐展开,标志着联盟正式成立,将在网络文明传播方面书写全新篇章。

“尊重事实真相,理性发声,顾大局、识大体,传播社会正能量…”在联盟代表的带领下,4名成员共同上台发起自律公约,并郑重承诺,将发挥自身优势,弘扬天府文化,积极传递“成都温度”,讲好“成都故事”。

活动现场还播放了奥运冠军@邹凯,成都知名方言节目主持人@罗小刚等自媒体大V录制的祝贺视频。联盟成员著名评书艺术家@李伯清也托人送来了亲笔题字匾额——“文明 自律 向上 发展”。

QQ图片20190417174257

活动精彩不停

持续共建文明有序网络环境

“随着互联网技术的飞速发展,极大的开放性形成了人人都有麦克风,人人都是传播者的革新局面。自媒体人拥有强大的传播力、引导力、影响力,能让正能量更强劲,主旋律更高昂。但如果传播不当,便会成为构建文明和谐社会路上,被成倍放大的‘杂音’及‘噪音’。”市文明办相关负责人表示,净化网络环境,弘扬清风正气需要每一位自媒体人参与进来,共同营造一个文明有序的网络传播生态环境,这也是联盟成立的初衷。

据了解,下一步,联盟将走进高校、社区等地开展“绿色课堂”,由自媒体大咖亲自传授“文明秘籍”;举行“文明空间站”互动体验,寓教于乐倡导文明办网、文明上网等一系列活动。

QQ图片20190417174301

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行