全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

印度法院要求下架抖音海外版 母公司字节跳动提出上诉

2019-04-17 20:28   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

4月3日,印度金奈(madras)高等法院宣称TikTok(抖音海外版)“鼓励色情,对儿童有害”,要求当地中央政府对该应用下达禁令,限制媒体通过电视转播使用该程序上的视频。

4月16日,印度法院要求谷歌和苹果从各自的印度区应用商店中,下架这一应用。

据悉,在金奈法庭发布禁令以后,TikTok已对印度用户上传的内容进行详尽审查,删除了超过600万违反其使用条款和社区准则的视频,并就此项禁令向印度最高法院提出上诉。

印度市场是TikTok实现快速增长的主力市场,但因为TikTok上的视频内容引发的争议也越来越多,负面报道接连不断。

“鼓励色情,对儿童有害”

印度法院要求谷歌苹果下架该应用

今年4月3日,印度金奈(madras)高等法院宣称TikTok“鼓励色情,对儿童有害”,要求当地中央政府对该应用下达禁令,限制媒体通过电视转播使用该程序上的视频,此案于15日在印度最高法庭开庭审理。

据抖音母公司字节跳动方面介绍,4月15日印度最高法院并未当庭对此案做出判决,并指出此项禁令只是暂时的,TikTok具体是否会被封禁,还将取决于之后的判罚。

4月16日,据《印度时报》报道,印度法院、电子和通讯技术部(Meity)已经要求谷歌和苹果从各自的印度区应用商店中,下架这一应用。

有相关报道称,抖音母公司字节跳动就此项禁令向印度最高法院提出上诉。上诉中,字节跳动表示,如同其他社交软件,他们不对平台上第三方的行为承担责任,单单针对抖音的行为是带有歧视和武断的。

下一步,此案将会在金奈(madras)高等法院开庭审判,22日将在最高法院再次开庭。另外,印度首席大法官Ranjan Gogoi将于当天就此事举行听证会。

《印度时报》相关报道截图

据悉,在金奈法庭发布禁令以后,TikTok已对印度用户上传的内容进行详尽审查,删除了超过600万个违反其使用条款和社区准则的视频。字节跳动还称,这项“不成比例”的禁令导致了对言论自由基本权利的侵犯。谷歌、苹果以及Meity都拒绝置评,但TikTok在一份电子邮件声明中说:“我们相信印度的司法系统和2011年《信息技术法案(中介机构指南)》对社交媒体平台的监管规定。”

海外市场增长迅速

却因内容低俗屡遭质疑与抵制

印度市场是TikTok实现快速增长的主力市场。

据行动应用数据分析公司Sensor Tower数据显示,2018年第四季度,安装TikTok的印度用户预估达到8,860万人,是去年同期的8.2倍,而其中99%的安装量来自Google Play。

而据《印度时报》估计,截至目前,TikTok的全部用户数量约为5亿人次,其中有1.19亿来自于印度。

图自TikTok官网

虽然在印度大受欢迎,但因为TikTok上的视频内容引发的争议也越来越多,负面报道接连不断。

去年底,印度4名网红在TikTok上发布涉嫌人身攻击的低俗短视频,由此引发巨大的社会负面效应,这4人最终被印度当局逮捕。

2019年2月14日,据科技媒体The Verge报道,有印度立法者称,TikTok将导致该国青少年和年轻人“文化堕落”,呼吁政府对这一应用采取行动。

印度立法者认为,TikTok平台存在露骨的性内容,以及曾被报道的极端欺凌案件,给青少年和年轻人造成了不利影响,故而呼吁政府禁止该应用程序。

而在4月15日,印度德里一男子持枪拍摄TikTok视频时,不幸因为走火,酿成悲剧。

印度德里男子拍摄TikTok视频时因为枪支走火不幸去世

除了印度之外,TikTok在海外多个国家都因为内容低俗而遭到抵制。

2018年7月,印尼信息与通信部部长鲁迪安塔拉表示,由于TikTok中存在对于儿童的不良内容,该部门已经封禁该应用。据相关报道,7月4日,印尼政府发布公告:TikTok对青少年传播不良思想,将对该应用进行暂时封禁。

据英国《镜报》2019年2月报道,英国多所学校已经就这款应用程序向家长发出警告,英国著名的儿童慈善机构Barnardo称,他们看到8岁的孩子在网上遭到性虐待。

英国广播公司(BBC)报道,TikTok未能禁用那些向儿童及青少年发送含有色情内容的用户账号。尽管TikTok的服务条款中有规定禁止向儿童发送此类内容,也在这些评论被报道时删除了其中的大部分,但大多数发布这些评论的用户仍然留在该平台上。

就此事件,红星新闻询问了抖音母公司字节跳动公关部人士:相关报道称TikTok已删除了超过600万视频,这些已经被删除的视频是否包括如印度金奈(madras)高等法院所宣称的“鼓励色情,对儿童有害”的内容?

对方表示,会积极协调负责国际的同事尽快给出回复,但截至红星新闻发稿时,暂未收到对方回复。

红星新闻记者 白兆鹏

原标题:印度法院要求下架抖音海外版 母公司字节跳动提出上诉

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。