全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

少女被人控制不准家人报警?真相让人大跌眼镜

2019-04-17 21:18   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

4月15日11时,家住四川宜宾高县月江镇双坝村的何强(化名)急匆匆来到月江镇派出所报警:自己的女儿何某某(13岁)14日离开家后一直未回,且女儿已经被人控制,对方要求不准报警。对方要求家属通过微信转账1000元钱,转钱后下午放人。

未命名_meitu_1.jpg

说着,何强还给民警看了和对方交流的内容,以及对方发过来的一张女儿照片,称自己还和女儿通了电话。

派出所一方面叫何强稳住对方,一方面立即向县公安局刑侦大队汇报情况,请求协助破案。

经何强口述,警方了解到:4月13日晚上,女儿何某某告诉奶奶,张老师(班主任)发来信息叫自己明天去学校补课。于是,14日早上奶奶将何某某送出家门,一直到15日上午,何某某都未回家。

何强因找不到女儿,突然想起上个月女儿在宜宾市一医院住院时,和同病房照顾病人的一名中年妇女相处得比较熟悉,怀疑是该妇女将女儿骗走。之前,女儿曾用自己的手机给该妇女打过电话,于是何强就用自己的手机向该号码发短信,询问何某某是否和她在一起。

何强本来是抱着试一试的心态,没想到对方居然发来短信说何某某确实与自己在一起。对方还称,何某某在他们手中,并发来一张女儿的背影照片,何强还和女儿通了电话。对方要求何强不得报警,并要转1000块钱后才放人。

经过对何强和何某某奶奶的再三询问,以及对何强提供的电话号码和微信号码的研判,派出所对何某某被拐一事的真实性产生了怀疑。最后,在刑侦大队的协助下,警方通过技术手段和何某某取得了联系。

最终,何某某道出了实情。

原来,这一切都是何某某自导自演的,根本没有所谓的拐骗,是自己提前将朋友的号码以班主任张老师的名义存在奶奶手机上,叫其向奶奶发送补课信息,目的就是找借口出去和男朋友玩耍。

没想到父亲何强以为自己被拐骗了,就发信息询问。无巧不成书的是,何强所以为的“医院妇女”的手机号码,居然就是何某某男朋友的手机号码,收到何强信息时,他们正在一起。随即两人将计就计,叫父亲转来1000块钱。

知道实情后,民警松了一口气,好在是一个没人受到伤害的乌龙事件。

民警及时将调查情况详细告知了何强,叫其妥善处理好此事,酌情教育女儿,不要打骂,防止发生其他意外。

蒲龙群 红星新闻记者 罗敏

原标题:13岁少女被人控制不准家人报警?真相让人大跌眼镜

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。