全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

持续抓好立法工作 确保顺利完成年初目标任务

2019-04-19 09:20   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市人大常委会召开党组会议,研究关于报请审定《成都市园林绿化条例(修订草案送审稿)》的请示(代拟稿),学习《四川省预算审查监督条例》。市人大常委会党组书记、主任唐川平主持会议并讲话。

唐川平说,要持续抓好今年立法工作,特别是法制委、法工委要在工作中借智借力,牢牢把握重点,对标先进城市,确保顺利完成年初既定目标任务;要提高立法质量,坚持人大立法主导作用,积极发挥牵头、组织、协调作用,从立项、起草、审议等环节层层把关,保证立法体现党委意图和人民意志相统一;要争取省人大常委会的工作指导和支持,积极主动征询省人大常委会意见,认真研究,着力解决,确保法规顺利报请省人大常委会获批。要进一步强化人大预算审查监督职能,坚决贯彻落实《四川省预算审查监督条例》要求,突出对支出预算和政策的全口径审查和全过程监督,丰富人大预算审查监督的形式和手段,在预决算审查、预算调整审查、预算执行监督、审查工作监督等方面,做好人大工作,履行好人大职能。

市人大常委会党组副书记、常务副主任王忠林,党组副书记、副主任陈建辉,党组成员、副主任韩春林,党组成员、秘书长张济环出席会议。 (记者 杨彩华) 

原标题:持续抓好立法工作 确保顺利完成年初目标任务

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。