全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

一季度成都快递业务量同比长两成 出港量首次大于进港量

2019-04-21 07:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

昨日,市邮政管理局发布《2019年一季度邮政业发展情况》报告显示,一季度成都市快递服务企业业务量完成2.64亿件,同比增长19.99%。在全国快递业务前50强城市中,成都继续保持全国第九、中西部第一。与往年相比,一季度成都快递业出现的最大变化就是“出港量首次大于进港量”。“这一现象变化的背后,深层次地反映着诸多实质性问题,也传递出了一个积极的信号。”成都市邮政管理局局长陈敬分析说。

报告显示,一季度成都市快递服务企业业务量完成2.64亿件,同比增长19.99%;业务收入累计完成29.65亿元,同比增长27.57%。其中,3月份成都市快递服务企业业务量完成1.01亿件,同比增长16.12%;当月业务收入完成11.08亿元,同比增长20.95%。

国家邮政局日前也公布了一季度邮政行业运行情况,并发布了全国“快递业务量前50位城市”排名榜。在此次发布的排名榜中,成都的快递业务量、业务收入,继续保持全国第九、中西部第一。

一直以来,成都快递行业的快递量,都是进港量大于出港量。也就是说,成都消费者签收的快递(进港)比寄出去的快递(出港)多。然而,这一情况在今年一季度发生了逆转。记者从市邮政管理局了解到,一季度成都快递的进港量为26187.09万件,出港量为26441.08万件,出港量大于进港量253.99万件。“这是成都快递业首次出现的现象。”陈敬称,快递出港量大于进港量,主要是我国东部经济发达城市才有的现象,在我国中西部地区几乎是快递进港量大于出港量。陈敬分析认为,快递出港量首次大于进港量,说明成都货物、成都产品“快递”出去的在增多,超过了“快递”入成都的外地货物和产品,是商贸形态的一个重大转变。

从出港快递的货物种类看,除了服装鞋帽、日用百货、电子产品等外,本地的农特产品也是通过快递“走出去”的主角。近年来,随着电子商务向农业纵深发展,快递下乡向农村延伸服务,有效地推动了成都的优质农特产品进城,也提升了成都快递的出港量。

(记者 杨富)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。