全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

为天府国际机场储备人才 空乘招聘吸引全国3000余人

2019-04-21 07:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

QQ图片20190421074106

应聘者成为现场一道靓丽的风景线

昨日,尽管是雷雨天气,但一大早,数千名男女青年仍从四面八方会集于双流临港路的东航中心——东航四川分公司春季乘务员招聘活动在这里举行。据悉,此次招聘是为即将建成投用的成都新机场储备人才。

提前3小时赶至现场排队

东航四川招聘5400余人网上报名

“早上6点,就有应聘者赶至现场排队等候面试了。”东航四川分公司的工作人员称,此次招聘在网上收到了5400多份报名资料,经过筛选后,最后确定了3900多人符合条件进入面试环节,截至上午10时已有3000余人赶至现场参加面试。

记者在现场看到,东航四川分公司办公楼下排列着数行纵队等待入场面试的人员,而在办公楼的三楼会议室、室内篮球场等地也有不少应聘者。男生系着领带,身着西服,女生则穿着高跟鞋,身着白衬衫和短裙,化着精致妆容,个个打扮时尚、精神抖擞等候面试,成为现场的一道靓丽的风景线。

由于下雨,加上前来应聘人员特别多,东航四川分公司特地开放了篮球场等室内场所,供应聘人员休息和等候。这也是东航四川分公司搬驻东航中心新办公大楼后,举行的第一次空乘招聘活动。东航四川分公司在现场还专门设立了招聘服务站,为面试者提供针线、医用品和饮用水等服务。

上午9时,招聘初试环节正式开始。应聘者个个都手持自己精心准备的自荐书和简历,精神焕发地在门外排队等候,一批批的人员在工作人员引导下,自信满满地来到面试官面前,作自我介绍和展示特长。

应聘者来自全国各地

他们看好成都的未来发展和机遇

从应聘者的自我介绍中,记者了解到他们来自全国各地,大部分应聘者为航空职业学校的学生,也有一部分为其他高校的大学生。其中,也不乏从外地其他航空公司准备跳槽到成都工作的应聘者。

小张是前天从深圳飞过来参加面试的。她告诉记者,她现在就职于一家航空公司的深圳分公司,由于她特别喜欢成都的居住环境,在工作中也感受到了成都近年来的巨大发展变化,航空业发展在我国中西部地区处于领先地位,而且成都的第二个国际机场——成都天府国际机场即将建成投用,“相比之下未来发展空间更大,希望能够早点到成都工作,抢占就业机遇的先机。”

去年,双流国际机场年旅客吞吐量突破5000万人次。截至目前,成都已开通国际地区航线数量116条,其中定期直飞航线数量64条,国际航线网络已覆盖全球五大洲。在我国中西部地区,成都的航空全球通达性居领先地位。

小李的家乡在江苏,目前他是就读于四川一家航空职业学院的在校学生。小李称,他将于今年毕业,他的父母都希望他回家乡工作,但是在成都上学的几年间,让他深深感受到这座城市的舒适感——聚集了美食美景,时尚化程度较高,而且国际化影响力越来越大,国际化水平越来越高。“未来的就业发展机会更多,所以我希望留在成都工作。”小李说,不仅仅是他自己,班上其余外地同学也都希望留在成都工作。昨日,小李和他的另外8名同学一道前来参加招聘初试。

据东航四川分公司的工作人员介绍,此次招聘活动将连续举行两天,昨日是初试环节,今天将进行复试环节。初试主要从仪容仪表、表达沟通能力、亲和力等多方面进行初步检验,而复试则进入综合能力面试,如服务意识、沟通技巧、应变能力等方面的“软实力”考查,并进行英语和心理测试等。通过选拔的候选者在体检通过后,将参加专门的培训课程,顺利毕业后,才能真正入职成为一名空乘人员。

国际航空枢纽建设带来新机遇

为即将投用的成都天府国际机场储备人才

值得一提的是,此次招聘的应试者中出现了不少“00后”。据介绍,此次招聘中“00后”应试者占比接近15%。

东航四川分公司于2010年4月21日注册成立,同月28日首航运营,是进驻成都双流国际机场的第四家基地航空公司,目前已基本形成以川为圆、以东为扇、以西北、西南为翼,东西呼应的战略格局。

东航四川分公司已开通到达全国主要城市的国内航线,以及通达洛杉矶、名古屋、卡利博、曼谷、普吉、济州等国际地区航线。

“随着成都被确立为国家级国际航空枢纽,以及成都天府国际机场计划明年投入使用,东航四川分公司将迎来更快更好的发展机遇,迎来新一轮发展契机,此次招聘活动正是为新机场的建设投入东航自身的储备力量。”东航四川分公司相关负责人称。

据悉,东航为成都天府国际机场的四大基地航空公司之一,目前成都天府国际机场东航基地已经开始建设,将与成都天府国际机场同步建成投用。

东航特别提醒称,东航从未委托任何个人、学校和中介机构以东航名义招聘乘务员和相关培训,面试过程也不存在任何个人、学校和中介机构的集体报名和推荐,应聘者除体检、培训需缴纳必要费用外,无须缴纳任何形式的推荐费、中介费、介绍费和保证金等。

本报记者 杨富 文/图

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。