全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

国防部回应美国批准对台军售:坚决反对,已提出严正交涉

2019-04-24 10:14   来源: 华西都市报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

4月15日,美国国务院批准一项价值5亿美元的对台军售案,并已通知国会。中国军队对此表示坚决反对,已向美方提出严正交涉。

台湾是中国不可分割的一部分。中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展军事联系。美方行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,损害中国主权安全利益,毒化中美两国两军关系发展氛围,严重破坏两岸关系和台海和平稳定,是完全错误的,也是非常危险的。

台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,是中美关系中最重要最敏感的问题。挟洋自重没有出路,以台制华注定徒劳。中方要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即撤销有关对台军售项目,停止售台武器和美台军事联系,以免给中美两国两军关系和台海和平稳定造成进一步损害。中国军队有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

原标题:国防部回应美国批准对台军售:坚决反对,已提出严正交涉

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行