全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国首个国有企业采购团体标准发布

2019-04-24 21:46   来源: 新华网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

由中国物流与采购联合会组织编制的《国有企业采购操作规范》24日在北京发布,这是我国首个国有企业采购行业团体标准,将于5月1日开始实施。

中国物流与采购联合会副会长蔡进介绍,标准明确了国有企业的采购流程和通用要求,以及各种采购方式的适用条件和程序规则。标准实施后,中国物流与采购联合会将结合实践情况,进行修订和完善。

“国有企业采购兼具公共采购和企业采购的双重属性,如何处理好‘合规’与‘效率’之间的矛盾,是目前行业面临的最大困惑。然而,现有关于国有企业采购的规定较为笼统,可操作性和指导性不强,编制该标准是行业健康发展的需要。”蔡进说,该标准将有效填补当前国有企业采购相关行业标准缺失的空白,为国有企业加强内部管理提供参照和依据,推动行业立法进程。(记者魏玉坤)

原标题:我国首个国有企业采购团体标准发布

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行