全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“夜游锦江”今日试运营 老外游客体验成都生活美学

2019-04-25 22:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

“门泊东吴万里船”,这是唐代诗人杜甫在成都留下的绝美诗句。25日晚,“夜游锦江”项目开始试运营,把千年前的诗境再一次送进了现实。

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)4月25日报道 “门泊东吴万里船”,这是唐代诗人杜甫在成都留下的绝美诗句。今晚,“夜游锦江”项目开始试运营,把千年前的诗境再一次送进了现实。

游客争相拍照_副本

游客争相拍照

市民在东门码头咨询购票_副本

市民在东门码头咨询购票

每天发售500张

预计下周开启网上售票

晚上七时许,东门码头已是人头攒动。码头上停靠的几只小船迎来了“夜游锦江”的第一批客人。

家住锦江边的沈大爷今天专门来看游船。“现在锦江边上又有绿道又有游船,灯光打起,确实漂亮!”除了“老成都”,记者还遇到了一群洋客人。来自美国的工程师饶·苏拉帕里和另外十二位同伴来到码头,等待上船。他们纷纷拿出手机,拍摄停靠在码头的黄色摇橹船,船檐挂着的红色灯笼成为镜头里的主角。“我们来自不同国家,都是来成都参加学术会的,会议组织方给我们介绍今晚这个游船首航,会是一种很好的游览成都的方式。”苏拉帕里说,这里确实很美很震撼。“我来过成都10次了,这里尤其有古意,是不一样的成都。”他坦言,成都是中国最漂亮的城市。

泛舟锦江_副本

泛舟锦江

记者从售票处获悉,“夜游锦江”每天限量发售500张船票,且暂时只接受现场和电话订票。“我们每天从下午一点半开始卖票,本周内的票都已经订满了。”工作人员介绍,下周开始或将开通网上订票通道,具体请关注“锦江夜游”公众号。

近四十分钟游览时间

体验成都生活美学

晚上8:20,8只摇橹船满载着游客,划开波光粼粼的水面,开启夜游锦江之旅。记者注意到,每艘船都为游客准备了点心,一艘船只载客六人,让大家有充分的空间进行观赏。

伴着悠扬古乐顺流而下,游客对锦江沿岸影像与光彩变化的进行沉浸式体验。菩提声光秀、曲艺坝坝茶、码头故事、十二月市、十二月花、合江亭帆船秀,动态展示门泊东吴万里船和花重锦官城的优美画卷。来自武汉的张先生感叹,“我在成都旅游了半个月,今晚的这个夜游,着实让我感受了一把真正的成都韵味。”

两岸的灯光秀_副本

泛舟锦江(1)_副本

两岸的灯光秀(1)_副本

两岸的灯光秀

四十分钟的游览,从东门码头到合江亭,已经让人沉醉在成都的夜色中。据悉,“夜游锦江”以“锦江故事卷轴”为主线,串联都市休闲、东门集市、闹市禅修、锦官古驿四大片区,打造“夜市、夜食、夜展、夜秀、夜节、夜宿”六大主题场景,绘制出“老成都、蜀都味、国际范”的生活美学地图。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。