全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

男子应急车道停车卸号牌 不想监控探头就在身边

2019-05-05 08:28   来源: 华西都市报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

掩耳盗铃的事情却总有人乐此不疲。5月3日,记者从四川高速公安六分局获悉一起违法占用应急车道和未按规定安装机动车号牌案件。5月1日下午,在雅西高速上,一辆白色轿车无故停在应急车道上,一名男子下车后卸掉了车子前后车牌,然后扬长而去。哪知道,这一切被附近的监控探头拍个清清楚楚。

高速公安六分局民警在视频巡查时,发现了这起违法事件。时间大约时在5月1日下午7点17分左右,在雅西高速上,一辆车牌为川WND569的白色轿车突然靠边停了下来。监控探头从车子的侧后上方拍下了全过程。从视频中可以看到,白色轿车车身大部分停在应急车道内,小部分仍处于行车道中,开着双闪灯。随后,陆续从车上下来了3名男子,他们没有在车后摆放警示标志,也没有查看车况之类的举动。这时,一名黑衣男子从车子后座不知取了什么东西下来,随后来到车头处蹲下来一通操作。

这是要干嘛?等黑衣男子随后又走到车位才明白,原来他在拆卸车牌。不到2分钟之间内,黑衣男子就将车子前后车牌都卸了下来。随后,3人陆续上车,扬长而去。

白色轿车驾驶人聪明反被聪明误,等待他的将是法律严惩。依据相关法律法规,非紧急情况下在应急车道上停车,将被处以记6分,罚款200元的处罚;不按规定安装机动车号牌,将被处以记12分,罚款200元的处罚。

(综合四川日报、封面新闻)

原标题:男子应急车道停车卸号牌 不想监控探头就在身边

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行