全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

文旅大邑揽金六十亿 欧洲产业城签约近百亿

2019-05-15 08:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

文旅大邑北京推介会现场

文旅大邑北京推介会现场

百日擂台赛竞进争先,招商引资各显其能。接连两天,区(市)县走出去招商引资,引进来落地促建,又传捷报。5月13日,由成都市大邑县人民政府举办的以“投资大邑、合作共赢”为主题的文旅大邑北京推介会暨项目集中签约仪式举行。现场大邑收获5个项目,60亿元投资。5月14日,2019成都投资促进“百日擂台赛”青白江区重大项目集中签约仪式在欧洲产业城蓉欧智能制造产业园内举行,英国凯格瑞集团公司等6家企业签约落户,投资近百亿元。

全国文旅企业看好“文旅大邑”

竞相寻求合作

“全国知名文旅企业对文旅大邑的发展前景,非常看好,认为文旅资源富集的大邑,必将成为三文融合发展的标杆示范。”大邑县投促局副局长谭然告诉记者,此次北京推介会非常有效果,让大邑进入了全国文旅企业的视野,“算是加进了文旅行业的朋友圈。”

在文旅大邑北京推介会现场,大邑向六类500强和行业知名企业、商协会机构推介大邑营商环境,推动在京企业、商协会机构与大邑开展合作。

此次推介会,旨在以文旅大邑为总体发展方向,以“西岭雪山下的公园城市”为目标定位,以全域旅游为主要抓手,加快建设中国旅游名城、国际旅游目的地。

推介会在北京富有文化影响力的北京郎园文创园举行,推介会详细介绍了安仁·中国文博文创产业功能区、西岭雪山温泉国际运动康养产业功能区、成都智能文旅装备产业功能区三个成都市级产业功能区规划发展情况和产业政策,并推介了西岭雪山温泉天府国际康养项目,安仁中国博物馆小镇等一批精心策划包装的重点招商项目。

参会企业纷纷表示,此次推介会有助于加深对成都及大邑县文化旅游投资环境的全面了解,并认为大邑作为生态文化旅游资源最富集地区之一,拥有巨大的市场潜力、发展潜力。

现场还举行了重点项目集中签约仪式,包括凤仪文旅“漂亮的房子”影视及文旅项目、远东宏信安仁教育中心项目、信远斋青梅基地项目、南山花溪度假小镇项目、新红舞鞋之梦教育基地项目5个项目,总投资额约60亿元人民币。

据记者了解,目前大邑县已落户华侨城集团、康佳集团、远东宏信教育集团、中华文化促进会、西安曲江文旅集团、成都文旅集团、四川建川集团、北京视袭时代等50余家顶级国内文旅企业和机构。

大邑县有关负责人介绍说,以安仁为代表的世界博物馆小镇,正在不断强化博物馆IP,打造三文融合产业生态圈。未来的安仁将建成100+博物馆,成为全国最大规模的博物馆聚落;建设西部文化产权交易中心、西部文化藏品拍卖中心、国际文化交流中心;打造国家文创文博产业集聚区、国家新型城镇化示范区、国际文化旅游目的地。

欧洲产业城再添新项目

产业聚集效应呈现

5月14日,欧洲产业城管理委员会与远驰资本管理有限公司、英国凯格瑞集团公司、厦门钨业股份有限公司、成都润亿达环境科技有限公司、上海济阖新材料股份有限公司、成都埃尔法焊割设备有限公司6家公司现场签约,签约项目涵盖了大数据、智能制造、先进材料、适欧适铁等方面,总投资额近百亿元。

记者了解到,由远驰资本管理有限公司投资超60亿元的远洋大数据生态产业园项目,是此次签约仪式的明星项目,项目落地后,将在欧洲产业城建设大数据研发中心、超大型云计算数据中心、未来网络及数字经济创新孵化基地、国网云西南基地及电力物联网应用产业基地、工信部中小企业云西南中心及配套中小企业上云应用基地、中电系统工程健康云西南基地及健康大数据产业基地等。

由英国凯格瑞集团公司投资4000万美元的数字化焊割装备(出口)制造西南基地项目,则将生产焊接机器人、智能数字化焊割装备,建成10条焊接机器人生产线和智能数字化焊割装备生产出口基地,未来,通过中欧班列(成都)实现机器人从青白江出口将有望成为现实。

伴随越来越多的产业项目签约落户,欧洲产业城,产业聚集效应显出成效。

欧洲产业城将继续发挥重大项目“拳头”引领作用,对接全球产业链和价值链,搭建政产学研用协同创新平台和资金对接平台,形成绿色低碳、协作共生产业生态圈。欧洲产业城管委会主任吴伟告诉记者,今年是项目招引的关键之年,欧洲产业城将坚持以构建高质量发展产业功能区来组织招商引资工作,围绕主导产业,坚持招大引强产业化项目;进一步深化改革,优化营商环境,提振企业投资的信心,用优质服务引进企业共建新城。

本报记者 洪继东 赵荣昌 文/图

原标题:文旅大邑 揽金六十亿 引进来 欧洲产业城 签约近百亿

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。