全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

蒲江县杨建家庭荣获全国最美家庭荣誉称号

2019-05-15 17:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

蒲江1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)5月15日报道 家是最小国,国是千万家。今天上午,全国妇联在北京召开“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会,揭晓了2019年度全国最美家庭,蒲江县朝阳湖镇仙阁村杨建家庭荣获2019年度全国最美家庭荣誉称号,成为成都市4户获此殊荣的家庭之一,并作为四川省唯一家庭代表受邀赴北京参加揭晓会,为全县广大家庭树立了榜样。

蒲江2

杨建家庭多年来身体力行,将传承弘扬中华传统美德和优秀文化,培育文明新风视为己任,不但自费组织村里妇女群众外出学习传统文化,还把经营多年且生意红火的“星级农家乐”腾出来,开办以“倡家风家教·促社会和谐”为宗旨的国学讲堂,为学员免费提供住宿及饮食。全家人都在讲堂做义工。共邀请本地和全国知名老师,举办各类国学亲子班、经典诵读班30余期,吸引来自全国各地3000余人参与学习。

蒲江3

杨建家庭还致力于关爱困难留守儿­童,每月从极少的工资中拿出六百元资助困难留守儿­童。杨建家庭十分注重言传身教,常常带着家中儿孙们读经典学礼仪,看­望孤寡老人和困难儿童,让他们从中学习尊老爱幼、乐于助人等优秀品质,用实际行动倡家风家教,传递着社会正能量,弘扬和践行社会主义核心价值观。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行