全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

爷爷怀抱孙子开车 小孩双手搭方向盘还不时打方向

2019-05-15 20:28   来源: 华西都市报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

5月15日8时30分许,攀枝花市公安局交警支队四大队接到群众举报称:“东风景秀3号门岗处有一辆轿车驾驶员抱着小孩开车,小孩双手控制方向盘,太危险了!”并提供了一段现场录制视频。

1557922211841fcapp_cd002953-e2e3-4966-93e2-31ec0e597b3b_1557910840228coverWaterMark

视频中,一辆黑色轿车内,驾驶员怀中一名穿红色体恤的小孩正双手控制方向盘,并不时的打着方向。接到举报后,民警立即组织民警通过视频中显示的车牌号查找车主。但找到的电话不是关机就是停机。

随后,民警通过查找该车行车轨迹,确定该车还停留在东风景秀小区内部,便立即通知路面秩序民警到小区附近去查找。

1557922184532fcapp_a2305cbf-3e40-4169-95f6-3fcb922df46e_1557910840185coverWaterMark

上午10点20分左右,民警通过小区物业查找到车主的联系方式,并与该车驾驶员王某取得联系。

王某承认,早上由于孙子一直哭闹着要开车玩儿,便抱着孙子开车。大队民警对王某荒唐的行为进行了严厉的批评,王某认识到了自己的错误并表示以后一定改正。

王某在驾驶机动车上道路行驶时,有其他妨碍安全行车的行为,违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,民警给予驾驶员王某记2分,罚款200元的处罚。

陈敏 封面新闻记者 肖洋 徐湘东

原标题:爷爷怀抱孙子开车 小孩双手搭方向盘还不时打方向

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行