全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

资阳女子被抢案14小时告破 嫌犯交代动机

2019-05-16 09:14   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

5月14日早上,四川资阳城区,女子王某被一名男子抢劫后,又被胁迫到银行取款。趁嫌疑人取款时,手脚被捆、口封胶带的女子从轿车上滚落,脱离男子控制后被救,男子则逃离现场。案发后14小时,犯罪嫌疑人任某落网。

5月15日晚,红星新闻记者从资阳雁江警方获悉,任某落网后交代,他是因为想搞点快钱,而产生了抢劫的念头。

嫌犯任某

资阳市公安局雁江区分局刑侦大队一中队中队长胡垒介绍,接到报警后,警方迅速到达现场,此时嫌疑人已经逃跑。了解案情后,资阳市区两级公安机关抽调警力组成了专案组,全力侦办此案。警方在短时间就锁定了嫌疑人的工作单位和住所,但是当警力到达时,单位说他离职了,住处也没有人。两次扑空之后,前方又传来线索,在案发当晚10点左右,嫌疑人疑似出现在东延线附近,便衣民警化妆侦查,排查一百多家商铺后发现,嫌疑人正在喝酒。支援警力到达后,把他控制后带回。实现了早晨突发案件,当晚破案的效果。

↑嫌犯任某提前准备的作案工具

到案后,任某交代,因为想搞点快钱产生了抢劫的念头,提前就准备了扎带、折叠刀、口罩、手套等作案工具,早晨7点左右到江南半岛河边停车场随机选择作案目标。当时受害者王某独自一人到停车场取车的时候,任某从后排车门进入,用扎带捆绑将受害人控制在车内,抢得1000余元现金后,又胁迫其交出银行卡和密码。随后,任某开车行至附近一家银行ATM机取钱。女受害人趁机逃脱。嫌疑人见受害人呼救并脱离控制后,立即逃离了现场。

红星新闻记者 姚永忠

原标题:资阳女子被抢案14小时告破 嫌犯交代动机

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行