全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

想让打工在外的父母回家,13岁男孩废弃车内自导“绑架案”

2019-05-16 13:36   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

当路人发现“僵尸车”上的小科(化名)时,他双脚被捆,手被绑在方向盘上,嘴里塞着毛巾。根据他描述的被绑过程,警方逐一排查,却没有找到任何线索,并在调查中发现了诸多疑点。最后,小科终于向办案民警承认,是自己绑了自己。而小科“绑架”自己的原因,竟然只是想引起父母的注意。

报警路人在这辆车上发现了“被绑”的小科

报警:

“僵尸车”里发现一男孩被绑

5月8日18时40分许,四川泸州市公安局龙马潭分局特兴派出所接到110指挥中心指令:特兴某街上停放的一辆“僵尸车”内有个小孩,手脚均被捆绑着,嘴里塞着毛巾,怀疑孩子是被人绑架后扔在车里。

小科“被绑”现场

民警迅速赶到,现场聚集了很多群众,大家议论纷纷,对孩子的遭遇同情又愤恨,怀疑孩子被人绑架,更担心孩子是否受到伤害。民警发现,孩子坐在路边一辆很破旧的小货车里,手脚上捆绑的绳索和嘴里塞的毛巾已被人解开,但孩子显得很惊恐,不停地哭泣,称自己手很痛很麻动不了。民警迅速通知医护人员到场对孩子进行检查。

与此同时,民警在现场开展了走访。报警人陈某某介绍,当时,她出门买东西,发现小区的一辆“僵尸车”上趴着一个人,她当时没在意,买完东西回来发现这人仍然趴在方向盘上一动不动。邻居姜某某听说后,小心翼翼地拉开车门,发现一个男孩双脚被捆绑,手被绑在方向盘上,嘴里塞着毛巾。担心孩子窒息,姜某某马上为孩子解开了绳索和毛巾。

疑点:

找不到男孩描述的任何线索

当天下午,赶到现场的民警在货车上发现一部白色手机放在孩子身边,经询问这部手机是孩子自己的,并且能正常接打电话。从手机的通讯录里,民警找到了孩子爷爷王某某的电话,通知他赶来现场。

医护人员赶到现场对小科的身体进行检查

据王某某介绍,孙儿小科当天下午大约三四点钟出门,走前称自己要去学校找自己的同学打乒乓,并没有发现其他反常情况,家里其他人也没有接到任何电话。

经医护人员检查确认,孩子身体没有大碍,民警分析如果有人蓄意报复,那孩子的身体不可能毫发无损,一点伤害也没有;如果是图财,嫌疑人也不会找一个十来岁的孩子下手,孩子身上唯一值钱的手机也没拿走。

据小科自己介绍,当天他出去找同学玩,刚走到一条街口就被人往脸上喷了一些东西,头就晕了,迷迷糊糊觉得有个“金色头发”的人一直跟着自己,醒来后就发现已被捆在车上。

这辆车在该小区停放已有数月之久,并且旁边就是居民住宅,随时都有人从旁边经过,如果嫌疑人要在此作案,势必可能会被人看见。但民警通过调取案发现场周围的监控视频,并没有发现任何异常。当天下午有很多群众在楼下玩耍,也没有人反映有可疑人员。至此,“绑架”案的疑点越来越多。

真相:

孩子思念父母自导“被绑”

在与小科的交谈中,民警得知13岁的小科就读于城区某中学初二年级,但近段时间由于身体不适休学在家。小科的父母均在外地打工,家里只有爷爷、奶奶和他一起生活,但是爷爷也经常要去外面做活,奶奶要照看地里的农活,小科一个人很孤独。

在民警的开导下,小科讲出了自己“被绑”的实情

民警顺着小科的思路和他聊了很多亲情话题。最后,在民警的仔细询问和开导下,小科终于说出了实情。春节过后,小科的父母便外出打工,小科再也没有见到过父母,心里很思念。如果就这样打电话叫父母回家,父母肯定是不会同意的,想来想去,就自导自演了一起“绑架”案,希望以此引起父母的关注。

小科告诉办案民警,5月8日下午,他一个人来到车上,用捡的绳子把自己的双脚捆在一起,然后在车子里找了一根麻绳和一块毛巾,把毛巾咬在嘴里,用绳子在手腕上绕了几圈吊在方向盘上,制造出被人“绑架”的假象,然后一直等着被人发现。

王巍 红星新闻记者 杨灵 图据警方

原标题:想让打工在外的父母回家,13岁男孩废弃车内自导“绑架案”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行