全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

遂宁3人为庆祝生日捞龙虾 意外翻船1人溺亡

2019-05-16 13:46   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

15日,四川遂宁大英县玉峰镇某水库,3人乘船捞龙虾,船只侧翻致3人落水。经救援,1人不幸溺亡。

16日,红星新闻记者获悉,溺亡者24岁,14日刚过完生日,15日当天,几名朋友从周边乡镇过来庆贺,午饭后相约去捞龙虾,结果发生了意外。目前,当地政府正在处理相关后续事宜。

现场村民拍摄的视频显示,事发后当地民警、村民等积极救援,有人乘船打捞,有人下水施救,其中1人被救上岸后,身上盖着衣服,还有人用伞遮住太阳,医护人员在旁边施救。此前有网友称,从船上落水的有5人,其中4人获救。

16日上午,红星新闻记者从当地警方获悉,15日13时许,原本有5人去水库捞龙虾,乘坐的船只是当地老百姓用的铁皮船,但上船的只有3人,另外两人在岸上。船只意外侧翻后,船上3人全部落水,当地村民、村干部积极进行救援。

14时40分左右,当地派出所接到报警,出动了4名民警赶到事发现场,不过落水3人已全部被救上岸。其中1人因落水时间较长,救上岸后经医护人员现场检查,发现已无生命体征。

16日上午,玉峰镇矛盾纠纷调解专职副主任曹锋告诉红星新闻记者,事发后当地政府和派出所对另外4人进行了询问。经了解,溺亡者24岁,14日刚过完生日。15日当天,几名朋友从周边乡镇过来为其庆祝生日,午饭后相约去捞龙虾,结果发生了意外。

据悉,当天午饭后,几人来到一个水库的边缘地带,此处很多杂草,他们以为里面有龙虾,就准备下水抓虾。随后,几人在岸边找到一个废弃的铁皮船只,由于船小,只有3人上了船。

“其实他们水性都很差,甚至不会水性,但他们把船划到了离岸边大约10米的地方,结果可能由于船小,船只发生侧翻,3人全部落水。随即,岸上的两人急忙呼救,当地村干部、村民等积极进行救援。”曹锋介绍,经过紧急施救,有两人被成功救上岸,但另外1人不见了踪影,现场救援人员随即拨打了报警电话和120。

当地派出所接到报警后,迅速派出民警赶到现场,当地政府也在获悉情况后,第一时间到达现场。

当地村民在报警后,继续组织救援。当民警赶到现场后,落水的另外1人(刚过完24岁生日者)也已被捞上岸。虽然救援人员进行了急救,但由于溺水时间过长,该男子脸色已经铁青。后经120医护人员诊断,男子已无生命体征。

曹锋介绍,事发后,他们联系了死者家属,由于其父母在外打工,16日才赶回当地。目前,政府正在积极处理相关后续事宜。

目前,原因正在进一步调查中。

红星新闻记者 汤小均 摄影报道

原标题:遂宁3人为庆祝生日捞龙虾 意外翻船1人溺亡 当地紧急救援

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行