全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

温江区召开“两新”工委全会暨“党旗领航·共创共享国际化营商环境”第二季度联合组织生活

2019-05-16 14:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

微信图片_20190515185722

成都全搜索新闻网(记者 周娜 实习生 行晓艺)5月16日报道 为全面贯彻全国全省全市组织部长会议和市委“两新”工委全会精神,深入落实中央、省委、市委关于民营经济健康发展的决策部署和成都市委、市政府建设国际化营商环境先进城市的工作要求,以“5·15”政务公开日为契机,温江区召开区委“两新”工委全会暨“党旗领航·共创共享国际化营商环境”第二季度联合组织生活,区委组织部常务副部长马禧山同志出席会议,区委组织部副部长、党建办主任、“两新”工委书记官明辉同志主持会议,区行政审批局局长四郎汪修同志参加会议。区委“两新”工委成员单位、各镇(街道)、园区分管负责同志,区企业服务中心、区税务局等单位分管负责同志及民营企业家代表等80余人参加会议。

此次会议主要分为两个阶段,第一阶段为温江区委“两新”工委全会,第二阶段为“党旗领航·共创共享国际化营商环境”第二季度联合组织生活暨第一届优化国际化营商环境宣传周启动仪式。

会上,科技园党工委、现代服务业园区党工委、生态旅游区党工委、区教育局党委、区民政局党委、区卫健局党委、区司法局党委以“党建引领民营经济健康发展”为主题,汇报2019年“两新”党建重点工作。区委正局级组织员、“两新”工委副书记刘辉同志就调整优化区委“两新”工委成员单位情况作说明。会议审议了《区委“两新”工委成员单位职责》《区委“两新”工委工作运行机制》《2019年区市“两新”党建工作要点》《区委“两新”工委成员单位联系点》。

会上,区委正局级组织员、“两新”工委副书记刘辉同志宣读《关于调整区级有关部门(单位)党委设置的通知》,区委组织部常务副部长马禧山同志和区委组织部副部长、党建办主任、“两新”工委书记官明辉同志为区住建局党委、区农业农村局党委、区卫健局党委、区市场监督管理局党委成员单位党委代表授牌。

随后,会议以联合组织生活为载体,向全区发起参与国际化营商环境建设的倡议,由区行政审批局局长四郎汪修同志宣读《关于聘请温江区营商环境特邀观察员的决定》,并为14名特邀观察员代表颁发证书,预示着党建引领下第一届优化国际化营商环境宣传周正式启动。

启动仪式上,区委组织部就优化营商环境人才政策进行了专题解读、现代服务业园区党工委通报园区企业反映问题解决情况。

据了解,国际化营商环境先进城区建设宣传进园区、进企业活动将持续一周时间,营商环境建设领导小组成员单位集中为企业宣讲企业开办、经营、税务等方面政策,对企业发展中遇到的困难和问题答疑解惑,有效搭建起政企交流沟通平台。

会上,区委组织部常务副部长马禧山同志指出,“搭建并深化‘党旗领航·共创共享国际化营商环境’联合组织生活,既是我区贯彻落实中央、省委、市委关于营商环境会议精神的重要载体,也是我区党建引领、助力民营企业发展的生动实践。各成员单位、镇(街道)、园区要凝聚发展共识,认真领会中央、省委、市委关于民营经济相关会议文件精神,有效运用联合组织生活载体,统筹协调各类优质资源,切实为企业发展做好政策支撑、智力支持等服务,及时为民营企业答疑解惑,回应合理诉求,为金温江新时代实现新崛起贡献力量。面对高质量发展的时代要求,企业家要坚定信心,切实增强战略意识、机遇意识,积极投身成都健康产业功能区建设中;要找准发展路径,积极承担社会责任,参与‘红色合伙人’结对共建等公益活动,以实际行动诠释企业家精神,以实际成效彰显企业家作为。”

据了解,为加快推进温江区国际化营商环境建设,温江区建立了营商环境特邀观察员制度。此次聘请的14名营商环境观察员,从长期从事经济社会研究、法律援助支持的专家、学者,以及创新创业发展等企业经营主体代表中选聘。

观察员们的工作职责主要包括参与区营商环境建设标准体系、评价机制等研究制定,专项督查、效能监察、收集社会各界对区营商环境建设的意见、建议,督促各级、各部门落实好区营商环境建设的各项任务,参与宣传区营商环境建设工作的方针政策等。

区营商办建立了专门的特邀观察员工作制度,确定专人负责联系,并建立问题交办机制。对于大家发现的和企业反映的一些问题,统一由行动督导组进行交办、督办并反馈结果。

此次观察员制度的建立,既为区营商环境建设标准体系的科学研究提供理论技术支持,同时,也为提升区域营商环境建设的感受度、满意度建立了企业和政府之间的“观察哨”,为推动打造国际化营商环境先进城市贡献温江力量。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行