全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都成为精致餐饮领头羊 15家本地餐厅入选黑珍珠餐厅指南

2019-05-16 16:58   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)5月16日报道 今日,美团点评发布《2019中国精致餐饮行业报告》。《报告》显示,成都是新一线城市中精致餐饮发展的领头羊。“国际美食之都”成都的包容性,不仅体现在本地特色串串火锅上,也体现在精致优雅而国际化的美食文化上。会上记者获悉,2019年黑珍珠餐厅指南有15家成都本地餐厅入选,在国内入选餐厅数仅次于上海、北京和香港三城。

《报告》发布现场

《报告》发布现场

《报告》显示,成都是新一线城市中精致餐饮发展的领头羊,在餐厅门店数量、增速上都超过了广州、杭州等城市。与此同时,成都精致餐饮汇聚了川菜、火锅、日料、西餐、粤菜、东南亚菜等国际化特色,以高性价比的优势吸引五湖四海的食客前来“拔草”。

成都成为新一线城市精致餐饮领头羊

成都成为新一线城市精致餐饮领头羊

成都也是川菜文化交流和创新中心。《报告》认为,精致川菜餐厅不仅在门店数量上增长迅速,以15%的人均消费价格同比增速位列各大菜系之首,越来越多的消费者愿意为精致优雅的川菜“买单”。近年来,川菜从蓉城走出去,在全中国甚至海外进一步延展张力,东京黑珍珠餐厅四川饭店的麻婆豆腐、纽约黑珍珠餐厅Eleven Madison Park的花椒薰衣草烤鸭胸,都是基于川菜文化底蕴的发扬和创新。

此外,成都还是川菜人才的输出中心、吸引大厨们回归的“风味之乡”。海外获奖无数的知名华人主厨江振诚正是因为对川菜的热爱,毅然在成都创立了黑珍珠餐厅廊桥,他喜欢成都的串串火锅,也希望还原川菜的24味型、让川菜更国际化。复原川西一绝“坐杠大刀金丝面”、发明风靡中国的名菜“泡椒凤爪”的成都名厨兰桂均,正是因为对精致川菜的热爱,回归故里打造黑珍珠餐厅玉芝兰。85后天才料理人李俊杰也被成都的魅力牵引,回到家乡创办黑珍珠餐厅云时节,结合他在澳洲顶尖餐厅十年的学厨经历,以全新混搭的“和料理”方式创造川式西餐。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。