全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

最宽长江大桥顺利合龙

2019-05-17 08:46   来源: 四川日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

5月16日,武汉青山长江大桥顺利合龙(无人机拍摄)。新华社记者 肖艺九 摄

据新华社武汉5月16日电(记者李劲峰)随着现场工人完成最后一段钢箱梁的焊接,最宽长江大桥——武汉青山长江大桥16日实现合龙。这标志着世界最大跨度的全漂浮体系斜拉桥建设,进入最后收尾阶段。

作为武汉四环线的重要控制性工程,武汉青山长江公路大桥全长7548米,主跨938米,桥宽48米,比武汉沌口长江大桥还宽两米,成为目前跨越长江桥面最宽的桥梁。大桥为双向10车道高速公路,设计时速为100公里。

武汉市交投集团总经理陈顺平介绍,武汉青山长江大桥是武汉四环线跨越长江的重要通道。大桥建成后,对于优化武汉“环线+射线”路网结构、打造中部地区现代物流基地等都具有重要意义。

原标题:最宽长江大桥顺利合龙

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行