全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成乐高速青龙至眉山南将管制半年!成乐两地绕行路线全攻略

2019-05-17 16:44   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

5月28日,成乐高速即将迎来史上最长管制,从乐山、眉山等地欲往来成都,该如何绕行?

5月17日,以第一阶段、乐山到成都方向管制为例,红星新闻记者在交警给出的六条线路基础上,根据多年驾车往返该路段经验,整理了一份涵盖十条路线的绕行全攻略。

成乐高速青龙至眉山南扩容管制半年 预计今年年底通车

成乐高速公路自建成通车以来,车流量逐年快速增加,目前日均车流量已远超设计流量,严重影响区域经济社会发展和人民群众出行安全。

5月17日,红星新闻记者从四川省公安厅交通警察总队高速公路四支队等单位证实,2019年5月28日至2019年11月27日,将对成乐高速公路K43+000青龙场枢纽至K71+000眉山试验段28公里进行路面加宽扩容建设施工。为确保施工期间道路安全畅通,有效预防道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,在该路段路面施工期间,将实施临时道路交通管制。

红星新闻记者看到,交通管制路段为G0512成乐高速公路K43+000青龙场枢纽至K82+200眉山南枢纽。

目前,成乐高速青龙场至眉山南即将进入大面积路面施工期,预计2019年年底前建成通车。

5至8月乐山至成都受限 第二阶段保证成都至乐山方向畅通

在交通管制时间上,虽然管制时间为半年,但两个方向有所不同:乐山至成都方向K82+200-K43眉山南枢纽至青龙场枢纽段;2019年5月28日8时起至2019年08月27日18时止;成都至乐山方向K43-K82+200青龙场枢纽至眉山南枢纽段:预计2019年8月27日18时起至2019年11月27日18时止。

期间,G0512成乐高速公路K43-K82+200青龙场枢纽至眉山南枢纽段,分阶段实行半幅封闭施工。

第一阶段:乐山至成都方向K82+200眉山南枢纽至K43+000青龙场枢纽将全线封闭;乐山至成都方向所有车辆从眉山南枢纽分流至遂洪高速绕行;眉山收费站、彭山收费站往成都方向进站口关闭;成都至乐山方向车辆正常通行。

如因恶劣天气等因素,第一阶段施工结束时间顺延,将提前另行通告。

第二阶段:成都至乐山方向K43+000青龙场枢纽至K82+200眉山南枢纽将全线封闭。其余管制措施届时根据实际情况进行动态调整,将另行发布通告。

六条路线高速优先 成都往乐山管制期绕行全攻略

根据成乐高速交通管理部门给出的提醒,施工期间,驾驶员朋友可经仁沐新高速-成自泸高速、国道245(原省道103)、工业环线、工业大道、岷东大道、剑南大道、第三绕城高速、成雅高速等道路绕行,另可关注各导航软件实时路况选择合理绕行线路。

↑总体分流图

需要提醒的是,虽然施工的段为成乐高速青龙场至眉山段,但管制的路段是从眉山南枢纽至青龙场,值得注意的是,眉山南枢纽与遂洪高速相接,并非大家经常下的眉山收费站。

以第一阶段、乐山到成都方向管制为例,交管部门给出了六条绕行路线:

路线1:乐成方向车辆在遂资眉匝道处分流至遂洪高速经成仁高速绕行至成都。

↑乐山至成都绕行路线之一

路线2:乐成方向车辆在乐山绕城高速上站经蓉丽高速、遂洪高速至成仁高速绕行至成都。

↑乐山至成都绕行路线之二

路线3:乐成方向车辆在遂资眉匝道处分流至遂洪高速东坡收费站出站,经岷东大道至简蒲高速土地收费站入站至成仁高速绕行至成都。

↑乐山至成都绕行路线之三

路线4:乐成方向车辆在遂资眉匝道处分流至遂洪高速东坡收费站出站,经岷东大道至简蒲高速土地收费站入站至成雅高速,绕行至成都。

↑乐山至成都绕行路线之四

路线5:乐成方向车辆经遂洪高速在修文收费站出站,经工业环线、工业大道至简蒲高速悦兴收费站入站至成雅高速,绕行至成都。

↑乐山至成都绕行路线之五

路线6:乐成方向车辆在遂资眉匝道处分流至遂洪高速东坡收费站出站,经岷东大道至剑南大道绕行至成都。

↑乐山至成都绕行路线之六

具体细分的话,乐山至眉山方向,车辆可通过成乐高速在青神收费站出站经国道G245 ( 原省道103 线) 绕行至眉山或在遂洪高速修文收费站出站,经工业大道绕行至眉山。

眉山至成都方向,也有四条路线:

路线1:眉山至成都方向车辆经工业大道至简蒲高速悦兴收费站入站,至成雅高速或成仁高速绕行至成都。

路线2:眉山至成都方向车辆经国道G245 (原省道103线)在新津南收费站入站,经成雅高速绕行至成都。

路线3:眉山至成都方向车辆经岷东大道在土地收费站经入站,成都第三绕城高速在黑龙滩收费站出站,经天府大道绕行至成都。

路线4:眉山至成都方向车辆经岷东大道、剑南大道绕行至成都。

目前,成都第三绕城高速、仁沐新高速处于试运营期间,不收取高速公路通行费。公安交管部门建议,优先选择高速公路绕行,但市民可以根据各自情况具体执行。

交管部门建议+记者归纳 十条绕行全攻略

5月17日,以第一阶段、乐山到成都方向管制为例,红星新闻记者在交管部门给出的线路基础上,根据多年驾车往返该路段经验,归纳了一份涵盖十条路线的绕行全攻略。

绕行较短:

绕行剑南大道南延线、天府仁寿大道到成都

由于滨江大道、剑南大道南延线、天府仁寿大道已通车,乐山方向前往眉山、成都,除了传统路线,有四种性价比较高的路线绕行:

方案一:成乐高速眉山南下,从遂洪高速东坡收费站经岷东大道,沿着剑南大道南延线直抵成都;或经岷东大道上三绕,经天府仁寿大道到成都。

方案二:成乐高速眉山南到遂洪高速东坡收费站后,经国道245(原省道103)到眉山城区,再从滨江大道上剑南大道南延线抵成都。

方案三:从成乐高速经遂洪高速在修文收费站出站,走工业大道上三绕,经剑南大道南延线或天府仁寿大道上成都。

方案四:从乐山经仁沐新高速到仁寿县,经天府仁寿大道或成自泸高速抵达成都。

值得注意的是,剑南大道南延线、滨江大道、工业大道以及天府仁寿大道都是一级的免费道路,许多地方为双向八车道,最窄处也为双向四车道,虽然绕行路线相对较短,但遇上车流量较大时,容易拥堵。

路线传统:

眉山南下 走传统老路在青龙场上高速

路线一:从乐山出发,经成乐高速眉山南经遂洪高速在东坡收费站出站下,经大件路到青龙场,再上成乐高速。

路线二:成乐高速眉山南下经遂洪高速在修文收费站出站后,经工业大道到彭山,再从彭山到青龙场上成乐高速。

路线三:成乐高速眉山南下经遂洪高速在修文收费站出站后,走岷江现代农业园区观光道路至彭山,再经青龙场上成乐高速。

以上三条路线,均是较为传统的路线,绕行路程虽然最短,但道路多为双向两车道,限速40——60公里/小时不等,路上行人和电瓶车等较多。

高速优先:

路程较远 三种方案多均为高速

如果想少下高速绕来绕去,想尽可能多走高速,也有多种方案可以选择,不过,虽然路况较好,但这几种方案均需绕行更远路程。

方案一:从乐山到仁沐新高速到仁寿县,再经成自泸高速到成都。

方案二:从乐山经乐雅高速到洪雅,经遂洪高速到丹棱县,再到蒲江上成雅高速抵达成都;或在成乐高速眉山南下,经工业大道上三绕,经成雅高速蒲江段抵成都。不过,乐山而出,经三绕上成雅高速的路线,初步估计,全长都在250公里左右。

方案三:经成乐高速眉山南到遂洪高速,再经成自泸高速到成都。

红星新闻记者 蒋麟 顾爱刚 图据高速交警四支队等

原标题:成乐高速青龙至眉山南将管制半年!成乐两地绕行路线全攻略

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行