全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

这部坏了12年的电梯终于修好了,该对谢耳朵说再见了

2019-05-17 19:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

最近,全球各个“门派”的影迷,都集体陷入了回忆潮:

4月14日,《权力的游戏》最后一季开播,冰与火之歌即将终结;

4月24日,《复仇者联盟》第四部上映,初代复仇者们集体谢幕;

陪伴我们12年之久的《生活大爆炸》,也在今天走到了终点。

微信图片_20190517193128

毫无疑问,这是最近十年以来最好的情景喜剧。这些年,《生活大爆炸》不断打破CBS夜间18-49岁成人观众收视率的新纪录,获得52项艾美奖提名,捧回10座艾美奖奖杯和1座金球奖。

谢耳朵扮演者吉姆·帕森也凭借对这一角色的完美演绎,四次获得“艾美奖喜剧类最佳男主角奖”,打破了该奖项的历史记录。

因为这部剧,吉姆·帕森从一个籍籍无名的广告演员,一跃成为了美国电视史上收入最高的男演员。他戏内的三个好兄弟紧随其后,共同承包前四。而“佩妮”也成为了女演员里收入最高者,该剧几个主演的单集片酬100万美元。

如果不是最终季的到来,或许我们都还没意识到,时间过得这么快。

没有大起大落的剧情,没有狗血的一波三折。剧中的几个主角没有傲人的相貌与身材,性格或虚荣,或孤僻,或自恋,或胆小……和我们平时看到的超级英雄、霸道总裁截然不同。

但正是这样的怪咖组合,才越看越让人觉得,这就是生活。

故事从精灵古怪的佩妮搬到宅男谢尔顿和莱纳德隔壁开始,从此,在这栋小小的公寓的4层,发生了太多让人啼笑皆非的故事:有着谢耳朵专座的沙发、写满公式的白板、小小的灰色冰箱、墙上挂着只玩过一次的靶子、印着元素周期表的浴帘、还有似乎永远也修不好的电梯······

主演们最后一次集体亮相

最后一集里,电梯终于修好了。

官推表示,“(角色们对这件事的)兴奋程度,似乎盖过了质量和体积的科学知识。”

是的,生活还在继续……

尽管看了12季依旧搞不懂各种“定理”,但他们为爱情、友情的喜怒哀乐的样子,足够让我们一步步成长为更完整的人。

最后一次打场记板

戴着标志性黑框眼镜的莱纳德,是这栋公寓里被欺负的最惨的好好先生。作为四大怪咖中相对正常的一位,他更像是我们身边的某个理工科宅男,老实又有点古板,但在“宅男之光”佩妮出现后,就像彻底着了魔。

两人的爱情故事,分分合合了十季才修成正果,足以让人看到,看似冷漠的科学家,其实一点也不缺少感性和柔情。

“妈宝男”霍华德是一个十足的花花公子,谁能想到曾经的“渣男”竟然第一个走入婚姻的殿堂?还那么快生了两个孩子?

最开始那个永远戴着漫画款皮带、房间里堆满黑丝豹纹的土味男孩,在遇到呛口小辣椒伯纳黛特后,竟然被驯服得服服帖帖的,成为了美国版“浪子回头”的最佳代言人。

还有一见到异性就脸红的拉杰什。有人说这部电视剧应该概括为“3个男人和一只狗的同居故事”。很想为拉杰什正名,但确实如此……

在自己的感情道路上,拉杰什一直努力扮演好“绊脚石”的角色,从未有一天松懈。

最后竟成了八卦之夜会长,和小姐妹一起敷敷面膜、吃吃瓜。

当然,还有我们最爱的谢耳朵。孩子气的他,爱显摆又刻薄,像个冰冷的机器人,却为了朋友一点点改变自己,费力去理解那些对他来说很难很难的社交。

PS:谢耳朵的科技味情话,我百听不厌!

如果我说那句“please don't hurt my friend”是最暖的“睡前故事”,应该没人反对吧?

事实上,剧里的每个人都在坚守自己原则的同时,因为友情,爱情和亲情变得更幸福,更快乐,更完整……

纵有千般不舍,也有泪别一天

但这绝不是终点

正如谢耳朵所说:

12年一起走过

你们早已成了我的知己

我的家人

我会想念你们的

希望有一天

我们的生活都可以“大爆炸”

编辑:曾红蓓

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行